انا تزوجت حديثا كان لدي بعض الشيب في راسي ولكنه يزداد بشكل سريع حاليا

icon 2 سبتمبر 2013
انا عمري 27 سنه تزوجت حديثا، كان لدي بعض الشيب في راسي، ولكنه يزداد بشكل سريع حاليا ، خاصة في المنطقة الحساسة.. ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الشيب :يحدث الشيب بسبب توقف الخلايا الملونة في بصيلة الشعر عن تكوين وتصنيع المادة الملونة وهي الميلانين والأسباب متعددة وهي :العامل الوراثي والعامل النفسي والتوتر العصبي والصدمة العصبية والهزال والضعف البدني ونقص بعض العناصر الغذائية مثل النحاس والزنك وحامض الفوليك وفيتامين ب المركب و الهرمونات كما هو الحال عند نقص إفرازات الغدة النخاميةومرض الثعلبة و مرض البهاق و المؤثرات الفيزيائية: التعرض للحرارة الشديدة أو التعرض المستمر للأشعة السينية وللعلاج يمكنك مراجعة إختصاصي أمراض جلدية