انا بنت عندي احمرار وحرق في منطقة الشرج والبعد جهاز انثي خصوصا بعد حلا

icon 31 مايو 2011
مرحبا انا عمري بنت عمري 25 سنة عندي احمرار وحرق في منطقة الشرج والبعد جهاز انثي خصوصا بعد حلاقة او ازالة شعر في الخلف شكرا عل ىاجاباتكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لتفادي ظهور الحبوب والاحمرار بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور نكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب. والحل هو ان لا تحلقي الشعر بالشفرة وتنعميه تماما وإنما يكفي أن تحلقه بمكينة كهربائية أو بمشط فيه شفرة بحيث يبقى حزء من الشعر طالع فوق الجلد ولا يسبب حكة وبالتالي لاتتكون الحبوب .وإذا كنت مصرة على التنعيم بالشفرة أو الجلاوة أو الشمع فيمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنيها بمرهم اسمه فيوزيكورت وكرر الدهن مرة أو مرتين في اليوم لمدة يومين أور ثلاثة وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب .وهناك طريقة أخرى وهي أن تعملي صنفرة للمنطقة بكريم كاب بعد الحلاقة والتنظيف والغسل ادهني المنطقة بكريم جليسوليد مرة أو مرتين يوميا ويمكنك استخدام مرهم إسكن أورن أو زيتاكورت ، ومسح المنطقة بمحلول خاص اسمه اسكن ستوب لوشن 20% فيمنع الحكة والحبوب بعض الطرق لتخفيف الألم اثناء ازالة الشعر 1- لتخفيف الالم و ازاله الجلد الميت و الشعر الصغير جدا.....تخلطين خميره مع عسل ويخفف قليلا بماء ورد وليمون...... تدهننين المنطقه الي تبغين تشيلين فيها الشعر و تتركيها الى ان تنشف وبعدين تفردين الحلاوه وتبدئين في الازاله 2- تأخذ ثلاث ملاعق سكر وتذوبها في نصف كوب ماء ......مع قليل من الخميره وتحركها جيدا وتمسح به المنطقه المطلوب ازالتها وتنتظر لتجف .....بعد كذا تأخذ الحلاوه ... وتمددها على نفس المنطقه اللي سبق وطلتها و تبدأ بالإزاله 3- و ممكن حتى لا تشعري بالالم ان تدهني المنطقة المراد نزع الشعر منها بقليل من زيت القرنفل