انا بنت اعاني مشكلة حلاقة العانة مساعدة منكم وكفية حلاقة بطريقة صحية خ

icon 18 مارس 2011
انا بنت عمري 25 سنة اعاني مشكلة حلاقة العانة ارجو مساعدة منكم وكفية حلاقة بطريقة صحية خطوة خطوة و استعمال المواد الصحية واوعاني من حكة كثير ومحرجة جدا امام الناس واصدقاء ماهو دواء استمال بعد الحلاقة معا احترامي لكم رجاء ارجو جواب هذا مرة ثانية ارجو جواب بالتفاصيل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الحبوب بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور تكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب . والحل هو ان لا تحلق الشعر بالشفرة وتنعمه تماما وإنما يكفي أن تحلقه بمكينة كهربائية أو بمشط فيه شفرة بحيث يبقى حزء من الشعر طالع فوق الجلد ولا يسبب حكة وبالتالي لاتتكون الحبوب .وإذا كنت مصرا على التنعيم بالشفرة فيمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنها بمرهم اسمه فيوزيكورت وكرر الدهن. وهناك طريقة أخرى وهي أن تعمل صنفرة للمنطقة بكريم كاب بعد الحلاقة والتنظيف والغسل ادهن المنطقة بكريم جليسوليد مرة أو مرتين يوميا .