انا اعاني من مرض البهاق الطرفي جربت كثير من الادويه وحتى الاشعه ولم تفلح معي وبدا يزداد لدي ، وسمعت عن مرهم الاسم العلمي للكريم هو : (مونوبنزيل إيثر الهيدروكينون) ، واسمه التجاري : (بنكوين) كما أن للكريم ثلاثة تراكيز : 20% - 30% - 40% وانا مترددة في استخدامه فما رايكم في هذا العلاج وهل له اضرار صحيه

icon 8 سبتمبر 2013
انا اعاني من مرض البهاق الطرفي جربت كثير من الادويه وحتى الاشعه ولم تفلح معي وبدا يزداد لدي ، وسمعت عن مرهم الاسم العلمي للكريم هو : (مونوبنزيل إيثر الهيدروكينون) ، واسمه التجاري : (بنكوين) كما أن للكريم ثلاثة تراكيز : 20% - 30% - 40% وانا مترددة في استخدامه فما رايكم في هذا العلاج وهل له اضرار صحيه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالنسبة لعلاج البهاق المنتشر والطرفي فهوتبييض الجزء السليم من البشرة وذلك عن طريق استخدام كريم الـmonobenzon أو ما يعرف بالبنكوين الكريم جدا امن ولم تثبت اي دراسة طبية إلى الان ان يكون لاستخدامه اي اثار جانبية ، كما ان درجة لون الجلد بعد التبييض طبيعية ومقبولة،يدهن به المنطقة المصابة مرتين صباحا ومساءا مع عدم التعرض لاشعة الشمس متوفر بجميع النسب 20 - 30 - 40 لا يستخدم إلا إذا كانت نسبة البهاق أكثر من 40% وفي جميع الحالات يجب مراجعة إختصاصي جلدية للإشراف والمتابعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أبي يعاني من البهاق و يعاني من مرض السكر و مشاكل في الكبد . هل يوجد كريم تفتيح أمن لهذة الحالة ؟

icon 12 يناير 2023