انا اعاني من ظهور بقع زرقاء على مستوى الذراعين مع وجود ثقل والام على م

icon 28 سبتمبر 2013
السلام عليكم اناعمري20سنة اعاني من ظهور بقع زرقاء على مستوى الذراعين مع وجود ثقل والام على مستوى الذراعين و اثناء لمس البقع

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه البقع عبارة عن نزف الشعيرات الدموية تحت الجلد بسبب الرضوض أو نقص الصفائح الدموية أو تخثر الدم أو تناول بعض الأدوية ، وعلاجها يكون بعلاج السبب لذلك ننصحك بعمل تحلبل للدم لمعرفة عدد الصفيحات الدموية فإن وجدت ناقصة يجب علاجها ، وكلك فحص عوامل التخثر، واذا كنت تتناولين الأسبرين أو غيره من الأدوبة فيجب استشارة طبيبك عن البديل وتجنبي الرضوض حتى البسيطة فيمكن أن يكون الجلد والشعيرات الدموية حساسة . وعادة تزول لوحدها خلال بضعة أبام ولكن يفضل إسيشارة إختصاصي أمراض باطنية لتضشخيص السبب والعلاج

تعليقات الزائرين

Heba Ebied Heba Ebied

ظهور بقعه حمراء اعلي الذراع الأيمن فجأه مع الم وآخرين اصغر منها السن ٣٠ عام متزوجه ولا اخذ اي ادويه

icon 7 أكتوبر 2022