انا اعاني من سمار في الكوع والركبة وايضا في القضيب و المؤخرة كيف استطي

icon 24 مارس 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا اعاني من سمار في الكوع والركبة وايضا في القضيب و المؤخرة كيف استطيع تفتيحها ؟؟ السؤال الثاني ظهر نتوء في اصبع القدم من الجنب ملمسه صلب كيف اتخلص منه ؟؟ السؤال ثالث ولاخير في منطقة الظهر اعاني من بثور و اذا اختفت تبقى اثارها و على لاغلب تكون بثور دموية ؟؟ وشكرا لكم واسف على الاطالة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لإزالة السمار يمكنك إستخدام أحد كريمات التبييض وهي كثيرة في الصيدليات.أما النتوء في الإصبع فهذا مسمار القدم أو عين السمكةلإزالته إغسله بالماء الساخن ثم إدهنه خاصة من الأطراف بمحلول Coll omac أو Avomack ,وغطيه لمدة 24 ساعة وكرر العملية 5-7 أيام ثم إنزعه بيدك فيخرج بسهولة, أما البثور فربما تكون حب شباب والعلاج مضادات حيوية ومضاد هرمون الذكورة ومحلو موضغي مضاد حيوي وهناك دواء فعال وهو آيزوترنتوين وهذا بحاجة لإشراف طبيب جلدية.