انا احمد اعانى كثيرا من حب الشباب ودهون قليلة بالجلد وحساسية تجعلنى اح

icon 9 أكتوبر 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انا احمد 21 سنة اعانى كثيرا من حب الشباب ودهون قليلة بالجلد وحساسية تجعلنى احتك بجلد وجهى دائما وتجعلنى اهرش دائما بوجهى وشكراااااااا لكم واتمنى منكم الاجابة وافادتى بهذا الموضوع وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ظهور حب الشباب يتعلق بحدوث تغيرات عمرية من فترة الطفولة إلي فترة الشباب . والهرمونات التي تحدث النمو الجسدي هي نفسها التي تسبب وجود غدد دهنية بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من حب الشباب تقوم الخلايا بإفراز الدهون بصورة أكبر من الأشخاص الآخرين.‏ معظم الأحيان تكون الضغوط النفسية سبب في ظهور الحبوب العلاج : جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة واستخدام لوشن موضعي,ومرهم ريتين آيه،ومضاد للهيستامين ويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة مع مرهم وعدم إستعمال أي دواء آخر معه وبإشراف إختصاصي الجلدية