امي عندها من الشيب في شعرها دائما تصبغه بالصبغات التي ذكرتم مثل لوريال

icon 10 مارس 2013
أمي عندها الكثير من الشيب في شعرها دائما تصبغه بالصبغات التي ذكرتم مثل لوريال و غارنيه لكن ما ان تمر عشرة ايام حتى يبدأ ضهور الشعر الابيض على شعرها مع انها تتناول الفيتامينات لكن لديها بعض التوترات (المشاكل العائلية ) تفكر فيها وتنزعج بسرعة عمرها 47 سنة وهي مرضعة الان ولدت العام الماضي طفلة في اتم الخلقة والحمد لله هي تريد علاجا للشيب ومن الاحسن ان يكون طبيعي فهي تخاف من استخدام المواد الكيماوية لتأثيرها على السرطان أريد أن اعرف ايضا هل حالتها النفسية (مزاجها المتقلب والتوترات ) تزيد من نمو الشيب عندها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يبدأ ظهور الشيب بعد العقد الرابع عادة في الجنسين وقد يحدث مبكراً يعني هو طبيعي عند والدتك، وأما البياض بعد 10 ايام من الصنغة فهذا الجزء الذي ينمو جديدا وفي أسفل الشعر.وهذه خلطة طبيعية لتلوين الشيب ،وهي نصف كوب من اوراق الريحان المجففة او الخصراء وملعقة اكليل الجبل توضع في كوبين ماء وتغلى 10دقائق وتوضع في علبة بخاخ (سيريه) ويرش منها عند كل غسل للرأس ثم تحفظ في الثلاجة والدواء الذي يعالج الشيب نهائيا لأنه يعمل على بصيلةالشعرة هو Black Serum