الى الاخوة المختصين لدي طفل عمره سنيين اكتشفنا من ثلاث ايام انه مصاب ب

icon 25 أبريل 2015
إلى الإخوة المختصين لدي طفل عمره 10 سنيين اكتشفنا من ثلاث أيام انه مصاب بفيروس هر بس نطاق فهل عليه أي خطورة علما أننا رجعنا طبيبه أريد السوال هل المرض مزمن أو يصيب مرة واحدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
فيروس الهيربس للاسف يبقى في الاعصاب المحيطة بالمنطقة المصابة وينشط من وقت لاخر خصوصا وقت المرض او نقص المناعة ولايوجد علاج يقضي عليه نهائيا ولكن العلاجات المتوفرة تخفف من الاعراض ومن تكرار النشاط كما تساعد في تقليل مدة نشاط الفيروس