الل ال ما العلاج المناسب عمرى عاماواعانى من مشاكل كثيره فى شعرى فهوناع

icon 10 مارس 2013
السلام عليكم ورحمه الل ال ما العلاج المناسب عمرى 35عاماواعانى من مشاكل كثيره فى شعرى فهوناعم وطويل ولاكن خف مع انه كان معقول الشكل على العلم انه الان عند تسريحه لا اجد تساقط ملحوظ والمشكله التى تؤرقنى انه به قشره تسبب لى الحكه واصبح مثل اوراق الشجر الجافه والحل الوحيد اللىجربته للقشرة انى اغسل شعرى كل يوم فهل الغسيل يضر بشعرى

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
نعم ليس من المقبول سل الشعر يومياولكن بالتسبة للقشرة من أكثر المشاكل الجلدية المتكررة التي تورق الكثير من الناس الأسباب التي تـؤدى إلى ظهــور قشـر الرأس ، أو تـزيـد منـه ، عديدة أهمهـا : الاستعـداد الشخصي ، و البشـرة الدهنيـة، و طـول الشعـر ، وتـرك الشعـر بدون غسـيل مـدة طويلة . كما أن استخـدام الصـابـون أو الشـامبـو الذي يحتـوى على مـواد مهيجـة للجلـد هناك عـوامـل مسـاعـدة مثل الإفراط في تنـاول الأطعمة الحارة و البهـارات و التـوابـل .للتخلص من قشـر الشعـر إستخدمي شامبوهـات تحتوى على مادة الزنـك وأخرى تحتـوى على الكبـريت و حمض الساليسيلك وافضل أنواع الشامبوهات لمعالجة القشرة هو شامبو جلايتون