اعاني من حساسية من كثرة استخدام الماء في الاعمال المنزليه حيث اعاني لي

icon 12 سبتمبر 2013
سلام عليكم اعاني من حساسية من كثرة استخدام الماء في الاعمال المنزليه حيث اعاني ليلا مت حكه واحمرار في القدمين كانت حكه في اليدين لكن بعد استخدام القفازات اختفت ولازالت في القدمين ماهو المرهم المناسب للتخفيف من الحكه واريد التخلص من تشقق الكعبين ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يمكنك استخدام مرهم كورتيزوني. تشقق القدمين هو: جفاف الجلد والمشي حافية القدمين وانتعال حذاء مفتوح من الخلف وعدم العناية بالقدمين ونظافتهما والوقوف مدة طويلة ووجود فطريات، ولهذا يجب تجنب هذه الأسباب لعلاج تشقق القدمين والمحافظة على نعومتهما يتم تحضير مخلوط من جليسوليد مع فازولين وعصير الليمون وزيت زيتون وملعقة فيكس ، ويدهن به القدمان ويلبس جرابات عند النوم، وعند الإستيقاظ اغسلي القدمين باستخدام الحجر ثم ادهنيها بمرطب وفي المساء أعيدي الدهن بالمستحضر وكرري العملية عدة أيام