اعاني من تصبغات في بشرتي كيف اعلجه من العراق الرد اريد عﻻاج متوفر في ا

icon 21 أغسطس 2015
اعاني من تصبغات في بشرتي كيف اعلجه عمري 27 من العراق ارجو الرد اريد عﻻاج متوفر في الصيدليات

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الخيارات والنصائح التي يمكن استخدامها لعلاج فرط التصبغ في البشرة والتي تشمل:

  • تجنب الخروج من المنزل دون تطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية حتى خلال أيام الشتاء.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس في الأوقات بين الساعة 10-2 صباحاً.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى استخدام المنتجات التي تحتوي على الهيدروكينون أو مشتقات الريتينويد الموضعية (فيتامين A) مثل الترتينوين وذلك تحت إشراف الطبيب فقط.
  • استشارة الطبيب حول التقشير الكيميائي أو العلاج بالليزر.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على ألفا هيدروكسي، حمض الكوجيك، حمض الجليكوليك، وغيرها.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين ج.
  • محاولة تخفيف خل التفاح مع الماء وتطبيقه مرتين يومياً مع ضرورة غسله عن البشرة فور الانتهاء.
  • وضع جل الصبار على البشرة.
  • تطبيق أكياس الشاي الأخضر أو الأسود على موقع التصبغ.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على مستخلص عرق السوس.
  • تطبيق الحليب على البشرة باستخدام القطن مرتين يومياً.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الخيارات والنصائح التي يمكن استخدامها لعلاج فرط التصبغ في البشرة والتي تشمل:

  • تجنب الخروج من المنزل دون تطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية حتى خلال أيام الشتاء.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس في الأوقات بين الساعة 10-2 صباحاً.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى استخدام المنتجات التي تحتوي على الهيدروكينون أو مشتقات الريتينويد الموضعية (فيتامين A) مثل الترتينوين وذلك تحت إشراف الطبيب فقط.
  • استشارة الطبيب حول التقشير الكيميائي أو العلاج بالليزر.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على ألفا هيدروكسي، حمض الكوجيك، حمض الجليكوليك، وغيرها.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين ج.
  • محاولة تخفيف خل التفاح مع الماء وتطبيقه مرتين يومياً مع ضرورة غسله عن البشرة فور الانتهاء.
  • وضع جل الصبار على البشرة.
  • تطبيق أكياس الشاي الأخضر أو الأسود على موقع التصبغ.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على مستخلص عرق السوس.
  • تطبيق الحليب على البشرة باستخدام القطن مرتين يومياً.

للمزيد:

المرجع: