اعاني من تساقط الشعر هل كبسولات rigenforte / Pantothenic Acid - Vitamin E - Zinc - Copper - Vitamin B6 - Folic Acid - Selenium - Biotin D - D, L Methionineمفيده ? وهل تزيد الوزن ?

icon 26 أكتوبر 2016
اعاني من تساقط الشعر هل كبسولات rigenforte / Pantothenic Acid - Vitamin E - Zinc - Copper - Vitamin B6 - Folic Acid - Selenium - Biotin D - D, L Methionineمفيده ? وهل تزيد الوزن ?

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الأحماض الأمينية وحدة بناء البروتين، حيث تتحد الأحماض الأساسية - لا يمكن تصنيعها في الجسم - والغير أساسية - تصنع في الجسم- معاً لتكوين أنواع مختلفة من البروتينات الضرورية للشعر. من أحد هذه البروتينات الكيراتين وهو المكون الرئيسي لألياف الشعر

تعتبر حبوب rigenfote من المكملات الغذائية المحتوية على الأحماض الأمينية المفيدة لصحة الجلد والشعر والأظافر. تحتوي كل كبسولة على أربع أقراص صغيرة تذوب على فترات زمنية مختلفة، وتفرز المواد الفعالة ببطء طوال اليوم وذلك للتأكد من أن الجسم يستخدم العناصر الغذائية بشكل كامل وتدريجي.

تحتوي حبوب rigenforte على عدة أحماض أمينية؛ حيث يعمل الميثيونين والسيستين على تقوية كراتين الشعر مما يزيد من قوة ومرونة الشعر. كما يعمل الحمض الأميني البيوتين على موازنة الزهم في الجلد وفروة الشعر ومنع المشاكل الصحية المرتبطة به.

كما يعمل حمض الفوليك، وحمض البانتوثنيك، والزنك على إحياء الشعر التالف ودعم صحته، ويعتبر السيلينيوم وفيتامين هـ مضادات أكسدة تحمي الشعر من الإجهاد التأكدسي، في حين يضمن النحاس الحفاظ على لون الشعر الطبيعي.

لا توجد معلومات حول أن حبوب rigenforte تزيد الوزن أم لا. لكن يمكن أن تساعد الأحماض الأمينية والسيلينيوم الموجودة في rigenforte في نقصان الوزن، وذلك عن طريق زيادة حرق الدهون خصوصاً إذا كان مرافقاً لممارسة التمارين الرياضية اليومية. ومن جهة أخرى قد تزيد المكملات الغذائية من شهية الأكل وبالتالي قد تزيد الوزن. لذا ينصح باتباع نظام غذائي صحي وممارسة التمارين الرياضية لتجنب زيادة الوزن، ولما له من فائدة تعود على صحة الجسم وصحة الشعر.

يجب التنويه بأن حبوب rigenforte لا تغني عن تناول الطعام الصحي والعادات الصحية المفيدة لصحة الشعر.

للمزيد:

المراجع:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

تعد الأحماض الأمينية وحدة بناء البروتين، حيث تتحد الأحماض الأساسية - لا يمكن تصنيعها في الجسم - والغير أساسية - تصنع في الجسم- معاً لتكوين أنواع مختلفة من البروتينات الضرورية للشعر. من أحد هذه البروتينات الكيراتين وهو المكون الرئيسي لألياف الشعر

تعتبر حبوب rigenfote من المكملات الغذائية المحتوية على الأحماض الأمينية المفيدة لصحة الجلد والشعر والأظافر. تحتوي كل كبسولة على أربع أقراص صغيرة تذوب على فترات زمنية مختلفة، وتفرز المواد الفعالة ببطء طوال اليوم وذلك للتأكد من أن الجسم يستخدم العناصر الغذائية بشكل كامل وتدريجي.

تحتوي حبوب rigenforte على عدة أحماض أمينية؛ حيث يعمل الميثيونين والسيستين على تقوية كراتين الشعر مما يزيد من قوة ومرونة الشعر. كما يعمل الحمض الأميني البيوتين على موازنة الزهم في الجلد وفروة الشعر ومنع المشاكل الصحية المرتبطة به.

كما يعمل حمض الفوليك، وحمض البانتوثنيك، والزنك على إحياء الشعر التالف ودعم صحته، ويعتبر السيلينيوم وفيتامين هـ مضادات أكسدة تحمي الشعر من الإجهاد التأكدسي، في حين يضمن النحاس الحفاظ على لون الشعر الطبيعي.

لا توجد معلومات حول أن حبوب rigenforte تزيد الوزن أم لا. لكن يمكن أن تساعد الأحماض الأمينية والسيلينيوم الموجودة في rigenforte في نقصان الوزن، وذلك عن طريق زيادة حرق الدهون خصوصاً إذا كان مرافقاً لممارسة التمارين الرياضية اليومية. ومن جهة أخرى قد تزيد المكملات الغذائية من شهية الأكل وبالتالي قد تزيد الوزن. لذا ينصح باتباع نظام غذائي صحي وممارسة التمارين الرياضية لتجنب زيادة الوزن، ولما له من فائدة تعود على صحة الجسم وصحة الشعر.

يجب التنويه بأن حبوب rigenforte لا تغني عن تناول الطعام الصحي والعادات الصحية المفيدة لصحة الشعر.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
نعم مفيدة. ولا تزيد الوزن.