اعاني من الكلف متوسط وتضبغات في بشرتي ماهو العلاج المناسب

icon 17 أكتوبر 2015
السلام عليكم /أعاني من الكلف متوسط وتضبغات في بشرتي ماهو العلاج المناسب ..شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
الكلف مرتبط بالتغيرات الهرمونية وخاصة الاناث ولذلك يظهر مع الحمل او استخدام موانع الحمل الهرمونية اقراص او حقن ولذلك ينصح في هذه الحالة التغيير الى لولب مثلا واستعمال واقى الشمس نهارا علي الوجه و خلطة كليجمان ليلا و تتكون من الاكريتين مع الاليكون مع الالدوكين ليلا على المناطق الداكنة و ينصح ايضا بعدم رش البرفان على الوجه والتعرض للشمس او ازالة الشعر بوساءل مهيجة للبشرة.مع اطيب تمنياتى بالشفاء.