أعاني من الرؤوس السوداء في منطقة الأنف وكل ماأخرجها بالضغط ترجع مرة ثانية ومع العلم أن أنفي يفرز زيوت ماذا أفعل فحينما أستعملت جيل تقشير لم ينفع؟

icon 10 يونيو 2014
أعاني من الرؤوس السوداء في منطقة الأنف وكل ماأخرجها بالضغط ترجع مرة ثانية ومع العلم أن أنفي يفرز زيوت ماذا أفعل فحينما أستعملت جيل تقشير لم ينفع؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هذا ما ا يسمى بالحب الدهني او حب الشباب وله عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض