اعاني من التهاب بصيلات الشعر في منطقة الفخدين معالجتها بالمراهم

icon 15 أكتوبر 2015
مرحبا عمري 16 اعاني من التهاب بصيلات الشعر في منطقة الفخدين هل يمكن معالجتها بالمراهم

إجابات الأطباء على السؤال

إن التهاب بصيلات الشعر عبارة عن عدوى أو التهابات تتراوح من خفيفة إلى متوسطة أو شديدة وقد تحتفي من تلقاء نفسها خلال 7-10 أيام دون الحاجة إلى أي علاج ويمكن التسريع في عملية الشفاء عن طريق اتباع التالي:

  • إزالة الشعر في اتجاه نمو الشعر وليس عكس اتجاه نمو الشعر.
  • تجنب الحلاقة لبضعة أيام حتى يتم شفاء الالتهاب.
  • تجنب لبس البناطيل الضيقة التي تؤدي إلى التعرق وتفاقم الالتهاب.
  • عدم مشاركة المناشف وشفرات الحلاقة مع أي شخص آخر.
  • الحفاظ على المنقطة المصابة معرضة للهواء النقي.
  • استخدام الكريمات المرطبة والتي تحتوي على مضادات للالتهاب مثل: كلوريد البنزالكونيوم/ ميريستات الإيزوبروبيل/ سائل البارافين/ كلورهكسيدين.
  • استخدام كريم يحتوي على المادة الفعالة: فيوسيديك أسيد من 3-4 مرات يومياً على المنطقة المصابة.
  • الحفاظ على البشرة نظيفة وتجفيفها بشكل جيد بعد الغسل مع ترطيبها بشكل منتظم.
  • في حال عدم نجاح أي من النصائح أعلاه يجب زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد الكريمات التي تحتوي على المضادات الحيوية المناسبة.

للمزيد: الجلد والتهابات الأنسجة الرخوة Skin and Soft Issue Infections

المرجع: Folliculitis

طاقم الطبي

إن التهاب بصيلات الشعر عبارة عن عدوى أو التهابات تتراوح من خفيفة إلى متوسطة أو شديدة وقد تحتفي من تلقاء نفسها خلال 7-10 أيام دون الحاجة إلى أي علاج ويمكن التسريع في عملية الشفاء عن طريق اتباع التالي:

  • إزالة الشعر في اتجاه نمو الشعر وليس عكس اتجاه نمو الشعر.
  • تجنب الحلاقة لبضعة أيام حتى يتم شفاء الالتهاب.
  • تجنب لبس البناطيل الضيقة التي تؤدي إلى التعرق وتفاقم الالتهاب.
  • عدم مشاركة المناشف وشفرات الحلاقة مع أي شخص آخر.
  • الحفاظ على المنقطة المصابة معرضة للهواء النقي.
  • استخدام الكريمات المرطبة والتي تحتوي على مضادات للالتهاب مثل: كلوريد البنزالكونيوم/ ميريستات الإيزوبروبيل/ سائل البارافين/ كلورهكسيدين.
  • استخدام كريم يحتوي على المادة الفعالة: فيوسيديك أسيد من 3-4 مرات يومياً على المنطقة المصابة.
  • الحفاظ على البشرة نظيفة وتجفيفها بشكل جيد بعد الغسل مع ترطيبها بشكل منتظم.
  • في حال عدم نجاح أي من النصائح أعلاه يجب زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد الكريمات التي تحتوي على المضادات الحيوية المناسبة.

للمزيد: الجلد والتهابات الأنسجة الرخوة Skin and Soft Issue Infections

المرجع: Folliculitis