اعاني من التعرق المستمر على مستوى القدمين و الكفين هل من حل لهذه المشكلة

icon 9 أبريل 2011
اعاني من التعرق المستمر على مستوى القدمين و الكفين هل من حل لهذه المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فرط التعرق في اليدين والقدمين له عدة أسباب وهي :ارتفاع درجة حرارة الجو وزيادة المجهود والنشاط والرياضة ,وعند الغضب والخوف والتوتر وهذه حالات فسيولوجية عادية. أما أسباب فرط التعرق غير العادي  فهي : فرط انتاج الغدة الدرقية , وانخفاص سكر الدم ,وزيادة افراز الغدة النخامية, ومرض الشلل الرعاشي . والعلاج يكن بمعالجة السبب وكذلك باستخدام  حقن البوتولينيوم الموضعية التي تمنع خروج الناقل الكيماوي المسؤول عن تحفيز انتاج العرق وهي طريقة ناجحة وسليمة وآمنة , وكذلك العلاج الجراحي وذلك بقطع غدة العرق أو قطع العصب الودي المغذي للمنطقة. راجع فرط التعرق في القاموس.