ما سبب الالم الشديد في فروة الراس

icon 13 فبراير 2023
أعاني من ألام شديدة في الفروة بالضبط أعلى منتصف الرأس مصاحب لألم مزعج في الجهة اليسرى للعنق وتساقط كثيف للشعر حيث بدأت أصاب بالقرع فما هو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب المختص قبل فقدان المزيد من الشعر، فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى تساقط الشعر والمعاناة من ألم في فروة الرأس، ويمكن السيطرة على العديد منها ومنع تساقط الشعر قبل تطور المشكلة إلى مراحل متقدمة.

سوف ابين لك في ما يأتي مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم في فروة الرأس وتساقط للشعر:

  • بعض أنواع العدوى الفطرية.
  • بعض أنواع أمراض المناعة الذاتية.
  • بعض أنواع العدوى الطفيلية مثل عدوى الليشمانيا.
  • لدغات بعض الحشرات.
  • الصدفية.

سوف يقوم الطبيب بإجراء الفحص السريري لتقييم سبب الألم وتساقط الشعر، وقد يتم طلب إجراء بعض التحاليل، وبناءً على نتائج الاختبارات التشخيصية سوف يتم وصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب المختص قبل فقدان المزيد من الشعر، فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى تساقط الشعر والمعاناة من ألم في فروة الرأس، ويمكن السيطرة على العديد منها ومنع تساقط الشعر قبل تطور المشكلة إلى مراحل متقدمة.

سوف ابين لك في ما يأتي مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم في فروة الرأس وتساقط للشعر:

  • بعض أنواع العدوى الفطرية.
  • بعض أنواع أمراض المناعة الذاتية.
  • بعض أنواع العدوى الطفيلية مثل عدوى الليشمانيا.
  • لدغات بعض الحشرات.
  • الصدفية.

سوف يقوم الطبيب بإجراء الفحص السريري لتقييم سبب الألم وتساقط الشعر، وقد يتم طلب إجراء بعض التحاليل، وبناءً على نتائج الاختبارات التشخيصية سوف يتم وصف العلاج المناسب.

للمزيد: