اعانى من الحبوب فى الوجه من مده لاتقل عن سنوات واستخدمت ادويه كثيره ول

icon 23 ديسمبر 2015
اعانى من الحبوب فى الوجه من مده لاتقل عن 4 سنوات واستخدمت ادويه كثيره ولكن دون فائده هل ممكن ان تكون من الاطعمه برجاء الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأطعمة التي تفاقم وتزيد من حب الشباب والتي يجب تجنبها ومن هذه الأطعمة:

  • الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات المكررة: الخبز، البسكويت، الخبز المصنوع من الدقيق الأبيض، المعكرونة، الأرز الأبيض، المشروبات الغازية.
  • البيض ومنتجات الألبان.
  • الوجبات السريعة.
  • الأطعمة الغنية بأوميغا-6
  • الشوكولاتة.
  • المكسرات.

ويجب الاعتناء بالبشرة ضمن روتين يومي تحت إشراف الطبيب المختص لتحديد المنتجات والأدوية المناسبة التي قد تشمل:

  • اختيار غسول أو منظف مناسب لنوع البشرة يحتوي على مادة حمض السالساليك أو بنزويل بيروكسيد مرتين يومياً.
  • تجنب تقشير البشرة حيث أن ذلك قد يزيد من الحبوب.
  • استخدام منتجات العناية بالبشرة التي لا تحتوي على الزيوت.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بالزنك وفيتامين أ وفيتامين هـ وغيرها من الفيتامينات والمعادن المهمة.
  • الإكثار من شرب الماء.
  • تجنب محاولة إزالة الحبوب.
  • استخدام الكريمات الموضعية التي تحتوي على مضاد حيوي مثل دابسون.
  • استشارة الطبيب حول استخدام كريم التريتينوين الموضعي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج باستخدام المضادات الحيوية عن طريق الفم.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج باستخدام حبوب أيزوتريتينوين تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأطعمة التي تفاقم وتزيد من حب الشباب والتي يجب تجنبها ومن هذه الأطعمة:

  • الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات المكررة: الخبز، البسكويت، الخبز المصنوع من الدقيق الأبيض، المعكرونة، الأرز الأبيض، المشروبات الغازية.
  • البيض ومنتجات الألبان.
  • الوجبات السريعة.
  • الأطعمة الغنية بأوميغا-6
  • الشوكولاتة.
  • المكسرات.

ويجب الاعتناء بالبشرة ضمن روتين يومي تحت إشراف الطبيب المختص لتحديد المنتجات والأدوية المناسبة التي قد تشمل:

  • اختيار غسول أو منظف مناسب لنوع البشرة يحتوي على مادة حمض السالساليك أو بنزويل بيروكسيد مرتين يومياً.
  • تجنب تقشير البشرة حيث أن ذلك قد يزيد من الحبوب.
  • استخدام منتجات العناية بالبشرة التي لا تحتوي على الزيوت.
  • اتباع نظام غذائي صحي غني بالزنك وفيتامين أ وفيتامين هـ وغيرها من الفيتامينات والمعادن المهمة.
  • الإكثار من شرب الماء.
  • تجنب محاولة إزالة الحبوب.
  • استخدام الكريمات الموضعية التي تحتوي على مضاد حيوي مثل دابسون.
  • استشارة الطبيب حول استخدام كريم التريتينوين الموضعي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج باستخدام المضادات الحيوية عن طريق الفم.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج باستخدام حبوب أيزوتريتينوين تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع: