اصبت بحكة في يدي وارجلى وتظهر حبوب وبقع حمراء من ثلاثة اشهر ذهبت الى الاطباء وعملت فحوصات قالو لي سليم وصرفوا لى حبوبartiz ومرهم betasone ولم استفيد شيء من العلاج علما اني استخدم العلاج منذ شهر افيدوني جزاكم الله خيرا

icon 28 أكتوبر 2013
اصبت بحكة في يدي وارجلى وتظهر حبوب وبقع حمراء من ثلاثة اشهر ذهبت الى الاطباء وعملت فحوصات قالو لي سليم وصرفوا لى حبوبartiz ومرهم betasone ولم استفيد شيء من العلاج علما اني استخدم العلاج منذ شهر افيدوني جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
بقع حمراء الأسباب- اي احمرار يكون نتيجة زيادة الدورة الدموية في تلك المنطقة إما بسبب التهاب جرثومي أو التهاب فطري مثل النخالةالوردية او حساسية او الذئبة الحمامية الحمراء أو نقصان عدد الصفائح الدموية وهي تعتبر خلايا التجلط ذاتي العلة ويعرف بالفرفرية أو المناعي الذاتي .وتناول بعض الأدوية مثل والهيبارين والشري وهو ما يعرف طبيا بالارتكاريا التليف الكبدي - وجود قرح في الفم أوالتهاب في العين أو تورم في الأطراف- الشَيخوخِيَّة،هينوخ شونلاين،اِضطرابات التَخَثُّر،فُرْفُرِيَّة نَفْسِيّة المَنْشَأ،أنصحك بمراجعإختصاصي باطنية