استعمال كريم betnosam

icon 21 نوفمبر 2015
استعمال كريم betnosam

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي كريم betnosam على البيتاميثازون وهو نوع من الكورتيكوستيرويدات الموضعية الصناعية القوية. وتتعدد استخدامات betnosam ointment الجلدية منها:

  • الحكة.
  • الطفح الجلدي.
  • تورم وتهيج الجلد.
  • في حالات تضيق القلفة Phimosis وهي حالة تكون فيها قلفة القضيب ضيقة بحيث لا يمكن سحبها بعيداً.

ويمكن استعمال betnosam cream في:

  • الأكزيما.
  • التهاب الجلد التماسي.
  • الصدفية وخاصة صدفية فروة الرأس.

يمكن استعمال betnosam g cream أو betnosam N cream لعلاج العديد من الأمراض الجلدية الالتهابية المصابة بالفعل أو التي يحتمل أن تصاب بالعدوى، وتشمل هذه:

  • الأكزيما والتهاب الجلد بأنواعه المختلفة
  • الصدفية
  • الحزاز البسيط والحزاز المسطح
  • تفاعلات لدغات الحشرات

حيث يحتوي betnosam g cream و betnosam N cream على البيتاميثازون وهو ستيرويد قوي يقلل من التهاب الجلد، بينما النيومايسين والجنتاميسين مضادات حيوية تعالج العدوى البكتيرية.

قد لا تكون استعمالات كريم بتنوسام مناسبة لبعض الأشخاص، وعليك إخبار الصيدلي أو الطبيب قبل استخدامه في الحالات التالية:

  • سبق أن عانيت من رد فعل تحسسي تجاه بيتاميثازون أو أي من مكوناته أو أي دواء آخر في الماضي.
  • الحمل والرضاعة الطبيعية.
  • وجود حب الشباب.
  • الاصابة بالعد الوردي أو وردية الوجه.
  • الصدفية اللويحية.
  • وجود عدوى جلدية.
  • وجود جروح في الجلد أو حكة في جلد غير ملتهب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي كريم betnosam على البيتاميثازون وهو نوع من الكورتيكوستيرويدات الموضعية الصناعية القوية. وتتعدد استخدامات betnosam ointment الجلدية منها:

  • الحكة.
  • الطفح الجلدي.
  • تورم وتهيج الجلد.
  • في حالات تضيق القلفة Phimosis وهي حالة تكون فيها قلفة القضيب ضيقة بحيث لا يمكن سحبها بعيداً.

ويمكن استعمال betnosam cream في:

  • الأكزيما.
  • التهاب الجلد التماسي.
  • الصدفية وخاصة صدفية فروة الرأس.

يمكن استعمال betnosam g cream أو betnosam N cream لعلاج العديد من الأمراض الجلدية الالتهابية المصابة بالفعل أو التي يحتمل أن تصاب بالعدوى، وتشمل هذه:

  • الأكزيما والتهاب الجلد بأنواعه المختلفة
  • الصدفية
  • الحزاز البسيط والحزاز المسطح
  • تفاعلات لدغات الحشرات

حيث يحتوي betnosam g cream و betnosam N cream على البيتاميثازون وهو ستيرويد قوي يقلل من التهاب الجلد، بينما النيومايسين والجنتاميسين مضادات حيوية تعالج العدوى البكتيرية.

قد لا تكون استعمالات كريم بتنوسام مناسبة لبعض الأشخاص، وعليك إخبار الصيدلي أو الطبيب قبل استخدامه في الحالات التالية:

  • سبق أن عانيت من رد فعل تحسسي تجاه بيتاميثازون أو أي من مكوناته أو أي دواء آخر في الماضي.
  • الحمل والرضاعة الطبيعية.
  • وجود حب الشباب.
  • الاصابة بالعد الوردي أو وردية الوجه.
  • الصدفية اللويحية.
  • وجود عدوى جلدية.
  • وجود جروح في الجلد أو حكة في جلد غير ملتهب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
يجب ان يستعمل في المكان المناسب والمرض المناسب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا دكتور بله زحمه اني اعاني من فطريات عنيده حوالي 8 اشهر مابين الفخذين وباقي الجسم راجعت عدة اطباء تروح وترجع ميفيد اي شي ممكن الرد بأسرع وقت

icon 24 يوليو 2022
زائر زائر

كم مدة استخدام كريم بتنوسام على البشرة

icon 15 نوفمبر 2022
احمد احمد احمد احمد

عندي حبوب بالوجه وجاي تنتشر ع شكل ثالول سطحي ومادري شسوي ضايجه حيل منه

icon 17 يناير 2023