استفسار بخصوص روتين للشعر الدهني الخفيف

icon 4 مارس 2023
السلام عليكم .. اريد ان اسال عن روتين شعر (بلسم وسيرم) لشعر خفيف و دهني .. حيث ان الوالد به صلع وراثي .. أريد روتين بلسم وسيرم يكونوا مناسبين للشعر الدهني الخفيف لكي يكون الشعر ناعم ونائم ومنظره كويس .. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من أنواع كريمات الشعر وشامبو الشعر المخصصة للشعر الخفيف والشعر الدهني ولا يوجد نوع محدد يمكن القول أنه النوع الأفضل، ويتعمد ذلك على الأنواع المتوفرة في الصيدليات في بلدك.

سوف أقدم لك فيما يأتي مجموعة من النصائح للعناية بالشعر الخفيف والشعر الدهني:

  • غسل الشعر بشكل دوري.
  • وضع كمية معتدلة من الشامبو.
  • الحد من استخدام بلسم الشعر، وتجنب تطبيقه على فروة الرأس.
  • الحرص على اتباع نظام غذائي صحي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام المكملات الغذائية المناسبة للشعر.
  • تجنب تسريحة الشعر التي تسبب الضغط على الشعر أو فروة الرأس.
  • تجنب الاستحمام بالماء الحار.
  • تدليك فروة الرأس أثناء الاستحمام.
  • الحد من استخدام مجفف الشعر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من أنواع كريمات الشعر وشامبو الشعر المخصصة للشعر الخفيف والشعر الدهني ولا يوجد نوع محدد يمكن القول أنه النوع الأفضل، ويتعمد ذلك على الأنواع المتوفرة في الصيدليات في بلدك.

سوف أقدم لك فيما يأتي مجموعة من النصائح للعناية بالشعر الخفيف والشعر الدهني:

  • غسل الشعر بشكل دوري.
  • وضع كمية معتدلة من الشامبو.
  • الحد من استخدام بلسم الشعر، وتجنب تطبيقه على فروة الرأس.
  • الحرص على اتباع نظام غذائي صحي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام المكملات الغذائية المناسبة للشعر.
  • تجنب تسريحة الشعر التي تسبب الضغط على الشعر أو فروة الرأس.
  • تجنب الاستحمام بالماء الحار.
  • تدليك فروة الرأس أثناء الاستحمام.
  • الحد من استخدام مجفف الشعر.

للمزيد: