اسئل هل من علاج لآثار جدري الماء بكريمات اوادوية ام يجب القيام بعمليات

icon 16 مايو 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أريد أن أسئل هل من علاج لآثار جدري الماء بكريمات أوأدوية أم يجب القيام بعمليات ليزر وتقشير ؟ مع العلم ان آثارها قد مضى عليها حوالي 6 سنوات وهي على شكل حفر صغيرة و بعمق قليل جدا ولكم منا جزيل الشكر و الدعاء

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ولإزالة الندب والحفر على الجلد بسبب الأمراض الجلدية اتبع الطريقة التالية : 1-نظفي المنطقة باستخدام Neostrata Facial cleanser . Let it 2 minutes ,then wash the region. 2-Use benzoyl peroxide 5% once morning . 3-Use the solution Clindacint clindamycin phosphate once evening . 4- Use soap ; Lysand pain surgras 5--Use Fucidin ointment & keracnyl ointment.morning and evening. @-أفضل طريقة هي التقشير العميق باستخدام جهاز أكسين وليس له تأثيرات جانبية ومضمون النتائج ويحتاج 5--8جلسات وكذلك للتقشير كريم ريتن ايه ادبالين اكنيكروكسيد تريتوسبوت ليكوسيد ار. @-ويمكن استخدام مرهمCicatrix أو كونتراكتوبيكس أو إيزوتريكس ، أو ديرمونو ، أو هيالورونيك أسيد دهن مرتين يوميا.