اريد من فضلكم ان استفسر فى حاله انسان عنده تنياالراس من النوع الالتهابى و يعالج بالمضاد الفطرى مع اقراص prednisolone 20 mg /day لمده اسبوع واحد و تنقص الجرعه بعد ذلك فالافضل تناول الجرعه مره واحده ام على مرتين 10 ملجم صباحا و 10 ملجم مساها فايهما افضل تناول الجرعه 20 ملجم مره واحده ام صباحا و مساءا

icon 7 أبريل 2011
اريد من فضلكم ان استفسر فى حاله انسان عنده تنياالراس من النوع الالتهابى و يعالج بالمضاد الفطرى مع اقراص prednisolone 20 mg /day لمده اسبوع واحد و تنقص الجرعه بعد ذلك فالافضل تناول الجرعه مره واحده ام على مرتين 10 ملجم صباحا و 10 ملجم مساها فايهما افضل تناول الجرعه 20 ملجم مره واحده ام صباحا و مساءا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبق وأن أجبتك على السؤال بأن الفضل في الكورتيزونات أن تؤخذ جرعة واحدة إلا إذا رأى الطبيب المعالج غير ذلك
طاقم الطبي
حسب المراجع الطبية تناول جرعة البريدنيزيلون Prednisilone تؤخذ دفعة واحدة صباحا، ولكن الأصل اتباع توصية الطبيب المعالج ،لأنه ربما له اعتبارما يرى بموجبه غير ذلك