عمرها والى حد الان لم تشفى من حب الشباب هل امر طبيعي

icon 14 أبريل 2013
اختي عمرها 29سنة والى حد الان لم تشفى من حب الشباب هل هذا امر طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب الإصابة بحب الشباب في البالغين خاصة في نهاية العشرينيات من العمر لتشمل:

  • زيادة نسبة البكتيريا والزيوت في البشرة.
  • التغيرات الهرمونية.
  • التدخين.
  • التاريخ العائلي.
  • القلق والتوتر والضغط النفسي.

وللمساعدة في التخفيف من حب الشباب ينصح باتباع التالي:

  • غسل البشرة جيداً عند التعرق باستخدام منظف معتدل والماء الدافئ وليس الماء الساخن.
  • تجنب تقشير البشرة لأنها قد تفاقم الحبوب.
  • استخدام منتجات العناية بالبشرة ومنتجات التجميل الخالية من الزيوت.
  • تجنب الضغط النفسي والتوتر.
  • تناول نظام غذائي صحي غني بالزنك وفيتامين أ وفيتامين هـ.
  • تناول نظام غذائي صحي منخفض السكر.
  • استخدام زيت شجرة الشاي.
  • ترطيب البشرة.
  • تجنب العبث بالحبوب أو محاولة إزالتها.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على: الريسورسينول / البنزويل بيروكسايد/ حمض الساليسيلك/ حمض الازيلاك.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام: المنتجات التي تحتوي على الكورتيزون/ المضادات الحيوية الموضعية أو التي تؤخذ عن طريق الفم/ حبوب منع الحمل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد أسباب الإصابة بحب الشباب في البالغين خاصة في نهاية العشرينيات من العمر لتشمل:

  • زيادة نسبة البكتيريا والزيوت في البشرة.
  • التغيرات الهرمونية.
  • التدخين.
  • التاريخ العائلي.
  • القلق والتوتر والضغط النفسي.

وللمساعدة في التخفيف من حب الشباب ينصح باتباع التالي:

  • غسل البشرة جيداً عند التعرق باستخدام منظف معتدل والماء الدافئ وليس الماء الساخن.
  • تجنب تقشير البشرة لأنها قد تفاقم الحبوب.
  • استخدام منتجات العناية بالبشرة ومنتجات التجميل الخالية من الزيوت.
  • تجنب الضغط النفسي والتوتر.
  • تناول نظام غذائي صحي غني بالزنك وفيتامين أ وفيتامين هـ.
  • تناول نظام غذائي صحي منخفض السكر.
  • استخدام زيت شجرة الشاي.
  • ترطيب البشرة.
  • تجنب العبث بالحبوب أو محاولة إزالتها.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على: الريسورسينول / البنزويل بيروكسايد/ حمض الساليسيلك/ حمض الازيلاك.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام: المنتجات التي تحتوي على الكورتيزون/ المضادات الحيوية الموضعية أو التي تؤخذ عن طريق الفم/ حبوب منع الحمل.

للمزيد:

المرجع: