انا ويظهر لي حب شباب الى الان و الاماكن الظهر ولم اعالجه هل تنصح بستخد

icon 10 يونيو 2013
عمري 27 سنه انا شاب ويظهر لي حب شباب الى الان واكثر الاماكن الظهر ولم اعالجه هل تنصح بستخددام الروكتان ؟ وهل ظهور حب الشباب في عمر 27طبيعه ؟ولماذا وانا تعديت مرحلة المراهقه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حب الشباب يظهر بشكل خاص في سن المراهقة ولكن يمكن أن يظهر في أي عمر سواء الصغر أو الكبر إذا وجد السبب الذي هو غالبا إضطراب في الهرمونات. هذا العلاج هو أحدث وأفضل علاج لح الشباب ولكن لا أنصح باستعماله إلا بأمر الإختصاصي ومتابعته وإشرافه لأن له تأثيرات جانبية خطيرة.
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يعد حب الشباب من المشاكل الجلدية الشائعه ومن اكثر المناطق التي يظهر عليها اعلى الظهر;الرقبة;الوجه;الصدر ويعد الروكتان الذي يحتوي على الايزوتريتينوين من العلاجات الفعالة لحب الشباب ولكن لا يجب اخذه من دون وصفة طبية لانه قد يؤثر على العديد من وظائف الجسم منها الكبد والدهون لذا يجب اجراء فحوصات قبل اخذ الدواء حسب توصيات الطبيب ويظهر حب الشباب في سن المراهقة عادة ولكن قد يتاخر حدوثه الى نهاية العشرينات