احفاء علامات الندبات في الظهر اريد كريم للبشرة المختاطة والحساسة يجعل البشرة صافية يناسبي علما ان اي جرح لو بسيط يترك لي اثر

icon 12 ديسمبر 2012
احفاء علامات الندبات في الظهر اريد كريم للبشرة المختاطة والحساسة يجعل البشرة صافية يناسبي علما ان اي جرح لو بسيط يترك لي اثر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البشرة المختلطة :هي التي تجمع بين صفات البشرة الدهنية و البشرة الجافة ، بعد غسل الوجه تبدو زيتية ببعض المناطق وخشنة بمناطق أخرى ،تصاب بحبوب و رؤوس سوداء في منطقة الجلد بعرض الجبهة و بطول الأنف وتبدو أثناء النهار لامعة . ، وهذا النوع من البشرة يحتاج إلى عناية خاصة ودقيقة ومنتظمة ؛ لأننا نتعامل مع نوعين من أنواع البشرة في منطقة واحدة تجمع بين طرق العناية بالبشرة الجافة والدهنية، فعند التنظيف يكون التركيزعلى المناطق الدهنية وعند استخدام المرطبات يكون التركيز على المناطق الجافة . فنستخدم المواد والمستحضرات الخاصة بالبشرة الدهنية في المناطق الدهنية ، والمستحضرات الخاصة بالبشرة الجافة في المناطق الجافة . و تتم عملية التنظيف بغسل الأجزاء الدهنية من البشرة بالماء و الصابون وكذلك إضافة أنواع من الكريمات الطبيعية المغذية إلى مناطق الوجه ذات البشرة الجافة. @@وصفات طبيعية بيتية جدا للعناية بالبشرة المختلطة: @غسول ينعش البشرة وينقيها المكونات: قليل من بشر الصابون الطبيعي نقطتان من زيت الزيتون نصف كوب من ماء الورد البارد طريقة التحضير: اخلطي المكونات وافركي بها وجهك، ثم أزيليها بالمياه الفاترة.. ممكن تعملي هذا الغسول كل يومين. @ماسك النخالة والماسك ده بالذات مفيد جدا؛ لأنه بيساعد على إعادة التوازن لـ(البشرة المختلطة) المكونات: كوب نخالة (دقيق ذرة) ملعقة كبيرة من الخميرة ½ كوب من الحليب الفاتر ملعقة كبيرة من عصير الخضار مثل عصير الخيار أو الكوسة أو الجزر. طريقة التحضير: ضعي الماسك على وجهك واتركيه لمدة ربع ساعة، ثم اغسليه بالماء البارد جدا. كرري الماسك ده مرة كل أسبوع.. @ماسك البطاطس الماسك ده لإعادة التوازن للبشرة المختلطة.. لو عندك مناسبة وحاسّة إن بشرتك مش مضبوطة وخايفة تجيبي عليها أي نوع من مستحضرات التجميل يبقى مافيش قدامك غير ماسك البطاطس.. ومكوناته هي: حبة بطاطس متوسطة مسلوقة. ملعقتان كبيرتان من الزبادي/ ملعقة كبيرة من النشاء. 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة. ربع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. 4 ملاعق كبيرة من ماء الأرز المسلوق. طريقة التحضير: اخلطي المكونات بالخلاط بعد هرس البطاطس. ضعي الماسك على وجهك واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم اغسليه بالماء البارد. @ومن الأقنعة المفيدة للبشرة المختلطة قناع البقدونس ، وهو عبارة عن مجموعة من أوراق البقدونس الطازجة وملعقة كبيرة عسل نحل . الطريقة والاستخدام : · تفرم أوراق البقدونس فرماً جيداً ثم تصفى للحصول على العصير. · بعد ذلك تخلط مع العسل جيداً . · يوضع الخليط على البشرة لمدة 20 دقيقة ثم يشطف بالماء البارد . @@ نصائح للعناية بالبشرة المختلطة: يجب أن تتبعي النصائح التالية: نظّفي وجهك بمنتج خالٍ من الصابون، لمنع الأماكن الجافة من الجفاف أكثر. ومن المفضّل استخدام غسول للوجه خاص بهذه البشرة، ويعتبر الجل من أفضل أنواع المنظفات المساعدة على تنظيف مسام الوجه والتخلص من الدهون الزائدة. -ضعي طبقة من الكريم على الأماكن الجافة، واستخدمي منتجاً خفيفاً عند الضرورة في الأماكن الزيتيّة. -استعملي الكريمات ذات المواد المنعشة في الأماكن الزيتيّة لتحسين تركيبة الجلد. ويجب عليك استخدام المستحضرات والمواد القابضة للمسامات على المناطق الدهنية فقط من بشرتك؛ لأن هذه المواد تجعل المناطق الدهنية جافة ومشدودة. -من الأفضل تحضير خلطات للوجه مناسبة للبثور ولبشرتك المختلطة على الأماكن الدهنية فقط، وذلك بصورة أسبوعيّة، مثل خلطة شجرة الشاي وخلطة الطين. -لا تترددي في استعمال المناديل الصحية المخصصة لامتصاص الدهون، فهي من الوسائل السهلة التي تخلصك من اللمعان الزائد الذي يظهر على بشرتك. @@وبعد نذكر لك من أفضل الكريمات للبشرة المختلطة:@ ننصح باستعمال التريتينوين بكمية قليلة مساء كل يوم تزاد الكمية تدريجيا، على مدى شهور إلى أن تصبح غراما يوميا، طبعا مع تحمل الاحمرار الحاصل أو علاجه بالمرطبات. @بعد فترة لا مانع من البدء باستعمال (AHA 5%) لشركة لويس ويدمر، فهو أيضا مقشر، ويستعمل مرة مساء كل يوم، ومع الزمن يمكن استعماله مرتين فإن تم تحمله يمكن الانتقال إلى تركيز (10% ). @ كريم نتروجينا @-كريم @كريم فير اند لافلي @-كلينيك -@كانيبو. @ كما ننصح بمستحضرات كيو في (Q V) للجلد الجاف الخاص بالوجه؛ لأنه لا يولد الزيوان. المرطب ينبغي أن يستعمل على البشرة الجافة، أما البشرة الدهنية لا تحتاج مرطبا، والبشرة المختلطة غالبا أصبحت مختلطة بسبب التداخلات عليها
د. حكمت فريحات
طب عام
البشرة المختلطة :هي التي تجمع بين صفات البشرة الدهنية و البشرة الجافة ، بعد غسل الوجه تبدو زيتية ببعض المناطق وخشنة بمناطق أخرى ،تصاب بحبوب و رؤوس سوداء في منطقة الجلد بعرض الجبهة و بطول الأنف وتبدو أثناء النهار لامعة . ، وهذا النوع من البشرة يحتاج إلى عناية خاصة ودقيقة ومنتظمة ؛ لأننا نتعامل مع نوعين من أنواع البشرة في منطقة واحدة تجمع بين طرق العناية بالبشرة الجافة والدهنية، فعند التنظيف يكون التركيزعلى المناطق الدهنية وعند استخدام المرطبات يكون التركيز على المناطق الجافة . فنستخدم المواد والمستحضرات الخاصة بالبشرة الدهنية في المناطق الدهنية ، والمستحضرات الخاصة بالبشرة الجافة في المناطق الجافة . و تتم عملية التنظيف بغسل الأجزاء الدهنية من البشرة بالماء و الصابون وكذلك إضافة أنواع من الكريمات الطبيعية المغذية إلى مناطق الوجه ذات البشرة الجافة. @@وصفات طبيعية بيتية جدا للعناية بالبشرة المختلطة: @غسول ينعش البشرة وينقيها المكونات: قليل من بشر الصابون الطبيعي نقطتان من زيت الزيتون نصف كوب من ماء الورد البارد طريقة التحضير: اخلطي المكونات وافركي بها وجهك، ثم أزيليها بالمياه الفاترة.. ممكن تعملي هذا الغسول كل يومين. @ماسك النخالة والماسك ده بالذات مفيد جدا؛ لأنه بيساعد على إعادة التوازن لـ(البشرة المختلطة) المكونات: كوب نخالة (دقيق ذرة) ملعقة كبيرة من الخميرة ½ كوب من الحليب الفاتر ملعقة كبيرة من عصير الخضار مثل عصير الخيار أو الكوسة أو الجزر. طريقة التحضير: ضعي الماسك على وجهك واتركيه لمدة ربع ساعة، ثم اغسليه بالماء البارد جدا. كرري الماسك ده مرة كل أسبوع.. @ماسك البطاطس الماسك ده لإعادة التوازن للبشرة المختلطة.. لو عندك مناسبة وحاسّة إن بشرتك مش مضبوطة وخايفة تجيبي عليها أي نوع من مستحضرات التجميل يبقى مافيش قدامك غير ماسك البطاطس.. ومكوناته هي: حبة بطاطس متوسطة مسلوقة. ملعقتان كبيرتان من الزبادي/ ملعقة كبيرة من النشاء. 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة. ربع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. 4 ملاعق كبيرة من ماء الأرز المسلوق. طريقة التحضير: اخلطي المكونات بالخلاط بعد هرس البطاطس. ضعي الماسك على وجهك واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم اغسليه بالماء البارد. @ومن الأقنعة المفيدة للبشرة المختلطة قناع البقدونس ، وهو عبارة عن مجموعة من أوراق البقدونس الطازجة وملعقة كبيرة عسل نحل . الطريقة والاستخدام : · تفرم أوراق البقدونس فرماً جيداً ثم تصفى للحصول على العصير. · بعد ذلك تخلط مع العسل جيداً . · يوضع الخليط على البشرة لمدة 20 دقيقة ثم يشطف بالماء البارد . @@ نصائح للعناية بالبشرة المختلطة: يجب أن تتبعي النصائح التالية: نظّفي وجهك بمنتج خالٍ من الصابون، لمنع الأماكن الجافة من الجفاف أكثر. ومن المفضّل استخدام غسول للوجه خاص بهذه البشرة، ويعتبر الجل من أفضل أنواع المنظفات المساعدة على تنظيف مسام الوجه والتخلص من الدهون الزائدة. -ضعي طبقة من الكريم على الأماكن الجافة، واستخدمي منتجاً خفيفاً عند الضرورة في الأماكن الزيتيّة. -استعملي الكريمات ذات المواد المنعشة في الأماكن الزيتيّة لتحسين تركيبة الجلد. ويجب عليك استخدام المستحضرات والمواد القابضة للمسامات على المناطق الدهنية فقط من بشرتك؛ لأن هذه المواد تجعل المناطق الدهنية جافة ومشدودة. -من الأفضل تحضير خلطات للوجه مناسبة للبثور ولبشرتك المختلطة على الأماكن الدهنية فقط، وذلك بصورة أسبوعيّة، مثل خلطة شجرة الشاي وخلطة الطين. -لا تترددي في استعمال المناديل الصحية المخصصة لامتصاص الدهون، فهي من الوسائل السهلة التي تخلصك من اللمعان الزائد الذي يظهر على بشرتك. @@وبعد نذكر لك من أفضل الكريمات للبشرة المختلطة:@ ننصح باستعمال التريتينوين بكمية قليلة مساء كل يوم تزاد الكمية تدريجيا، على مدى شهور إلى أن تصبح غراما يوميا، طبعا مع تحمل الاحمرار الحاصل أو علاجه بالمرطبات. @بعد فترة لا مانع من البدء باستعمال (AHA 5%) لشركة لويس ويدمر، فهو أيضا مقشر، ويستعمل مرة مساء كل يوم، ومع الزمن يمكن استعماله مرتين فإن تم تحمله يمكن الانتقال إلى تركيز (10% ). @ كريم نتروجينا @-كريم @كريم فير اند لافلي @-كلينيك -@كانيبو. @ كما ننصح بمستحضرات كيو في (Q V) للجلد الجاف الخاص بالوجه؛ لأنه لا يولد الزيوان. المرطب ينبغي أن يستعمل على البشرة الجافة، أما البشرة الدهنية لا تحتاج مرطبا، والبشرة المختلطة غالبا أصبحت مختلطة بسبب التداخلات عليها
د. حكمت فريحات
طب عام
البشرة المختلطة :هي التي تجمع بين صفات البشرة الدهنية و البشرة الجافة ، بعد غسل الوجه تبدو زيتية ببعض المناطق وخشنة بمناطق أخرى ،تصاب بحبوب و رؤوس سوداء في منطقة الجلد بعرض الجبهة و بطول الأنف وتبدو أثناء النهار لامعة . ، وهذا النوع من البشرة يحتاج إلى عناية خاصة ودقيقة ومنتظمة ؛ لأننا نتعامل مع نوعين من أنواع البشرة في منطقة واحدة تجمع بين طرق العناية بالبشرة الجافة والدهنية، فعند التنظيف يكون التركيزعلى المناطق الدهنية وعند استخدام المرطبات يكون التركيز على المناطق الجافة . فنستخدم المواد والمستحضرات الخاصة بالبشرة الدهنية في المناطق الدهنية ، والمستحضرات الخاصة بالبشرة الجافة في المناطق الجافة . و تتم عملية التنظيف بغسل الأجزاء الدهنية من البشرة بالماء و الصابون وكذلك إضافة أنواع من الكريمات الطبيعية المغذية إلى مناطق الوجه ذات البشرة الجافة. @@وصفات طبيعية بيتية جدا للعناية بالبشرة المختلطة: @غسول ينعش البشرة وينقيها المكونات: قليل من بشر الصابون الطبيعي نقطتان من زيت الزيتون نصف كوب من ماء الورد البارد طريقة التحضير: اخلطي المكونات وافركي بها وجهك، ثم أزيليها بالمياه الفاترة.. ممكن تعملي هذا الغسول كل يومين. @ماسك النخالة والماسك ده بالذات مفيد جدا؛ لأنه بيساعد على إعادة التوازن لـ(البشرة المختلطة) المكونات: كوب نخالة (دقيق ذرة) ملعقة كبيرة من الخميرة ½ كوب من الحليب الفاتر ملعقة كبيرة من عصير الخضار مثل عصير الخيار أو الكوسة أو الجزر. طريقة التحضير: ضعي الماسك على وجهك واتركيه لمدة ربع ساعة، ثم اغسليه بالماء البارد جدا. كرري الماسك ده مرة كل أسبوع.. @ماسك البطاطس الماسك ده لإعادة التوازن للبشرة المختلطة.. لو عندك مناسبة وحاسّة إن بشرتك مش مضبوطة وخايفة تجيبي عليها أي نوع من مستحضرات التجميل يبقى مافيش قدامك غير ماسك البطاطس.. ومكوناته هي: حبة بطاطس متوسطة مسلوقة. ملعقتان كبيرتان من الزبادي/ ملعقة كبيرة من النشاء. 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة. ربع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. 4 ملاعق كبيرة من ماء الأرز المسلوق. طريقة التحضير: اخلطي المكونات بالخلاط بعد هرس البطاطس. ضعي الماسك على وجهك واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم اغسليه بالماء البارد. @ومن الأقنعة المفيدة للبشرة المختلطة قناع البقدونس ، وهو عبارة عن مجموعة من أوراق البقدونس الطازجة وملعقة كبيرة عسل نحل . الطريقة والاستخدام : · تفرم أوراق البقدونس فرماً جيداً ثم تصفى للحصول على العصير. · بعد ذلك تخلط مع العسل جيداً . · يوضع الخليط على البشرة لمدة 20 دقيقة ثم يشطف بالماء البارد . @@ نصائح للعناية بالبشرة المختلطة: يجب أن تتبعي النصائح التالية: نظّفي وجهك بمنتج خالٍ من الصابون، لمنع الأماكن الجافة من الجفاف أكثر. ومن المفضّل استخدام غسول للوجه خاص بهذه البشرة، ويعتبر الجل من أفضل أنواع المنظفات المساعدة على تنظيف مسام الوجه والتخلص من الدهون الزائدة. -ضعي طبقة من الكريم على الأماكن الجافة، واستخدمي منتجاً خفيفاً عند الضرورة في الأماكن الزيتيّة. -استعملي الكريمات ذات المواد المنعشة في الأماكن الزيتيّة لتحسين تركيبة الجلد. ويجب عليك استخدام المستحضرات والمواد القابضة للمسامات على المناطق الدهنية فقط من بشرتك؛ لأن هذه المواد تجعل المناطق الدهنية جافة ومشدودة. -من الأفضل تحضير خلطات للوجه مناسبة للبثور ولبشرتك المختلطة على الأماكن الدهنية فقط، وذلك بصورة أسبوعيّة، مثل خلطة شجرة الشاي وخلطة الطين. -لا تترددي في استعمال المناديل الصحية المخصصة لامتصاص الدهون، فهي من الوسائل السهلة التي تخلصك من اللمعان الزائد الذي يظهر على بشرتك. @@وبعد نذكر لك من أفضل الكريمات للبشرة المختلطة:@ ننصح باستعمال التريتينوين بكمية قليلة مساء كل يوم تزاد الكمية تدريجيا، على مدى شهور إلى أن تصبح غراما يوميا، طبعا مع تحمل الاحمرار الحاصل أو علاجه بالمرطبات. @بعد فترة لا مانع من البدء باستعمال (AHA 5%) لشركة لويس ويدمر، فهو أيضا مقشر، ويستعمل مرة مساء كل يوم، ومع الزمن يمكن استعماله مرتين فإن تم تحمله يمكن الانتقال إلى تركيز (10% ). @ كريم نتروجينا @-كريم @كريم فير اند لافلي @-كلينيك -@كانيبو. @ كما ننصح بمستحضرات كيو في (Q V) للجلد الجاف الخاص بالوجه؛ لأنه لا يولد الزيوان. المرطب ينبغي أن يستعمل على البشرة الجافة، أما البشرة الدهنية لا تحتاج مرطبا، والبشرة المختلطة غالبا أصبحت مختلطة بسبب التداخلات عليها