ابنتى تعانى من نقص عنصر الزنك وتساقط وضعف الشعر و الاظافر تتكسر وقلة النمو اريد معرفة اسم الدواء الذى يعزز عنصر الزنك علما بان سنها عامين و نصف

icon 9 أبريل 2013
ابنتى تعانى من نقص عنصر الزنك وتساقط وضعف الشعر و الاظافر تتكسر وقلة النمو اريد معرفة اسم الدواء الذى يعزز عنصر الزنك علما بان سنها عامين و نصف

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
احتياجات الجسم اليومية من عنصر الزنك خمسة ملى جرام فى الاطفال الاقل من سبع سنوات وتقل النسبة كلما كان الطفل صغيرا للزنك او بعض النباتيين أو فقدان الزنك نتيجة مشكلة بالجسم اسباب نقص الزنك امراض الكبد نتيجة شرب الكحوليات عمليات جراحية بالامعاء العلاج الكيماوى لبعض الامراض مرض نقص المناعة المكتسب مشاكل الجهاز الهضمى المستمرة التهاب جلد النهايات بسبب اعتلال معوي ( وهى تقريبا شىء خاص بالامعاء) وذلك للتسهيل العلاج:علاج الاسباب التى ادت الى نقص الزنك مثل مشاكل الجهاز الهضمى تناول الاطعمة لحم الخروف سمك السالمون الديك الرومى اللبن البقوليات الفستق الخبزالبطاطا مصادر الزنك الموجودة فى الحيوانات افضل