عاما اعاني قرابة شهرين بتساقط كثيف ذهبت الى الصيدليه اشتريت فيتامين بي

icon 7 يوليو 2014
20 عاما اعاني منذ قرابة شهرين بتساقط كثيف ذهبت الى الصيدليه اشتريت فيتامين بيوتين قوة 1000 وبخاخ pilxel المشكله عند اول استخدام البخاخ حصل تساقط مخيف لا اعلم لماذا؟ هل استمر عليه ام اقطعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
بالنسبة لتساقط الشعر فانصحك بعمل فحوصات للتاكد من عدم وجود سبب داخلي مثل نقص الحديد او الزنك او اضطرابات في وظائف الغدة الدرقية او اختلال في الهرمونات الذكرية كما لا بد من استثناء العامل الوراثي كمسبب لتساقط الشعر اما بالنسبة للعلاج فالدواء الوحيد المثبت علميا على فائدته للحد من تساقط الشعر هو المينوكسيديل وهو قد يسبب في البداية بعض من تساقط الشعر لكن لابد من الاستمرار علية لمده 4-6 شهور على الاقل