مصاب بجلطة دماغية واصيب بشلل نصفي وعدم القدرة على النطق خضع لعلاج طبيع

icon 19 مايو 2013
والدي مصاب بجلطة دماغية واصيب بشلل نصفي وعدم القدرة على النطق خضع لعلاج طبيعي والان هو يمشي ويتحرك لوحده بعد شهر تقريبا من العلاج الطبيعي ولكن يده لا تتحرك وهو يستخدم يده اليسرى ولا يستطيع تكوين الجمل ولكن يؤشر على ما يريد ويستطيع نطق الاسماء ولكن لا يكون جمل فما احتمالية عودة يده اليمنى للعمل وهل يمكن ان يتحسن النطق عنده ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
تحسنه مؤكد ولكن يستغرق وقت ويعتمد بشكل أساسي على المتابعة الطبية للوقاية من جلطة جديدة وعلى العلاج الطبيعي
د. حكمت فريحات
طب عام
عودة اليد للحركة واللسان للكلام ببطء وعليكم بتقديم الرعاية له وإعطائه أويته بوقتها وتمارين ليده