مريضه تعاني من مرض هبوط بالضغط عند 90 الى 50

icon 30 يناير 2023
فتاة عمرها 26 تعاني من هبوط بالضغط بنسبة 50/90

إجابات الأطباء على السؤال

علاج انخفاض ضغط الدم: ١-علاج السبب بالعرض على الاستشاري المختص ٢-استخدم المزيد من الملح. يوصي الخبراء عادةً بالحد من الملح (الصوديوم) لأنه يمكن أن يرفع ضغط الدم ، أحيانًا بشكل كبير. ... ٣-شرب المزيد من الماء. تزيد السوائل من حجم الدم وتساعد على منع الجفاف ، وكلاهما مهم في علاج انخفاض ضغط الدم. ٤-ارتدِ الجوارب الضاغطة. ... ٥-الأدوية

د. حسن سيد
القلب والاوعية الدموية

علاج انخفاض ضغط الدم: ١-علاج السبب بالعرض على الاستشاري المختص ٢-استخدم المزيد من الملح. يوصي الخبراء عادةً بالحد من الملح (الصوديوم) لأنه يمكن أن يرفع ضغط الدم ، أحيانًا بشكل كبير. ... ٣-شرب المزيد من الماء. تزيد السوائل من حجم الدم وتساعد على منع الجفاف ، وكلاهما مهم في علاج انخفاض ضغط الدم. ٤-ارتدِ الجوارب الضاغطة. ... ٥-الأدوية

الدكتور وليد انس كمون
الكلى
لابد من اخذ تاريخ مرضي اكثر حتي تتضح الصوره اكثر فمثلا :لابد من معرفة ما اذا كانت هذه القرائه هي المعتاده بالنسبه للمريضه اما انها غير معتادهوكذلك هل يصاحب هذا الانخفاض بضغط الدم اعراض كدوخة او صداع او قيء او غثيان او مغص او اي اعراض اخري فان كان هذا هو الضغط المعتاد بالنسبه للمريضه ولا يصاحبه اعراض فلا داعي للقلقاما اذا كانت هذا الانخفاض غير معتاد ويصاحبه اعراض اخري فلابد من الفحص الطبي الدقيق لمعرفة سبب الانخفاض
د. محمد العزازى
العناية الحثيثة
الكثير من الفتيات تعانى من انخفاض ضغط الدم بهذا السن وذاك يرجع إلى اضطرابات هرمونية أو فقر الدم أو ضعف التغذية  ،اذا لم يؤثر الضغط على تركيزها ومجهودها فلا حاجة إلى أدوية فقط معالجة الاسباب
تعليقات الطبيب على السؤال
يمكن ان يكون بسبب عدم شرب السوائل الكافيه و سوء التغذية يجب يجب معرفه الاسباب لحل
icon 7 فبراير 2023