عندي مشكلة في هبوط الضغط كثيرا يهبط ضغطي

icon 9 يوليو 2015
عندي مشكلة في هبوط الضغط كثيرا يهبط ضغطي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
هبوط الضغط عند عدم وجود سبب معين كالجفاف بسبب التقيئ والإسهال أو نزيف الدم في حالة عدم وجود أعراض هبوط الضغط كالصداع والدوخة وزغللة العينين وغثيان وتعرق وبرودة الأطراف لا يحتاج إلي علاج إلا أنه يفضل عمل أشعة إيكو للقلب لتقييم عضلة القلب
الدكتور نصحى زكى
القلب والاوعية الدموية
غير معتاد ان يحدث هبوط ضغط الدم الا فى الأسهال الشديد او القئ الشديد او فى حالات النزيف الشديدة. غالبا تم قياس الضغط بجهاز الكترونى. تحذير هام عدم استعمال اجهزة قياس الضغط الألكترونية لانها غير دقيقة. ضغط الدم الطبيعى الأنقباضى( العلوى) بين 90 الى 140 وضغط الدم الطبيعى الأنبساطى (السفلى) بين 60 الى 90