خفقان مفاجئ وارتفاع ضغط الدم

icon 26 مايو 2022
السلام عليكم اني عمري 22 سنة عندي حالة غريبة وهي عندما اشرب الحاليب او اكل البيض يجيني خفقان مفاجئ لحد 130 نبضة مع العلم اني عندي ارتفاع بضغط الدم واخذ املوديبين مع العلم جميع فحوصاتي سليمة سواء التخطيط او الايكو وتتكرر الحالة، كيف اتخلص من هذة الحالة ،مع جزيل الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

والله بصي، يعني هو ممكن إللي بتشتكي منه نوع من أنواع الحساسية تجاه اللبن والبيض، كونه ما بتحصلش الشكوى عند تناول الأكلات التانية، حيث يمكن أن يكون هناك مادة مشتركة ما بين اللبن والبيض وتكون إللي بتعمل شوية حساسية، والتي تتمثل بضربات القلب السريعة (الخفقان). وبالنسبة لضغط الدم غير الطبيعي يمكن أن يسبب تسارع في ضربات القلب ومشاكل في القلب، ولكن طالما إنت بتاخذي أملوديبين وبتابعي الضغط بتاعك وكان مزبوط، فخلاص الموضوع مش مرتبط بالقلب، وخاصة إنه رسم القلب كويس والإيكو كويس. ممكن، نستشير طبيب حساسية ومناعة بخصوص هذه الشكوى.

د. اسامه غانم
القلب والاوعية الدموية

والله بصي، يعني هو ممكن إللي بتشتكي منه نوع من أنواع الحساسية تجاه اللبن والبيض، كونه ما بتحصلش الشكوى عند تناول الأكلات التانية، حيث يمكن أن يكون هناك مادة مشتركة ما بين اللبن والبيض وتكون إللي بتعمل شوية حساسية، والتي تتمثل بضربات القلب السريعة (الخفقان). وبالنسبة لضغط الدم غير الطبيعي يمكن أن يسبب تسارع في ضربات القلب ومشاكل في القلب، ولكن طالما إنت بتاخذي أملوديبين وبتابعي الضغط بتاعك وكان مزبوط، فخلاص الموضوع مش مرتبط بالقلب، وخاصة إنه رسم القلب كويس والإيكو كويس. ممكن، نستشير طبيب حساسية ومناعة بخصوص هذه الشكوى.