انا واعاني من ارتفاع ضغط الدم من اربع سنوات ماشي على علاج ال كوديوفان

icon 29 ديسمبر 2014
مرحبا انا عمري 21 سنة واعاني من ارتفاع ضغط الدم من اربع سنوات ماشي على علاج ال كوديوفان ومثيلاته من الاسماء التجارية ولكن ضغطي دائم الإرتفاع لا يقل عن 145/78 مع العلم ان الجرعة التي اتناولها 160/12.5 مرة يومياً(اظن ان زيادة الجرعة غير مناسب) ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور نصحى زكى
القلب والاوعية الدموية
عمرك الصغير لابد من اجراء فحوص طبية تحت اسراف الطبيب ﻻستبعاد ضغط اادم الثانوى. ثانيا اﻻستمرار على نفس العﻻج اﻻصلى وليس البدائل + تقليل ملح الطعام +اﻻكثار من الفواكه+ رياضة المشى نصف ساعة يوميا.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ننصح بالاستمرار على نفس العلاج واستكمال الفحوصات الطبية في محاولة لتحديد نوعية فرط الضغط الذي لديك وسبب عدم الاستجابة على العلاج والكشف عن عوامل الاختطار المرافقة والعمل على التخلص منها