انا قيست ضغط دم طلع رقم علوي ١١٨ والسفلي ١٠٨ هل ضغط دم طبيعي او مستوى

icon 10 يناير 2015
مرحباً! انا قيست ضغط دم طلع رقم علوي ١١٨ والسفلي ١٠٨ هل ضغط دم طبيعي أو مستوى شديد ام متوسط وشكراً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هناك ارتفاع في الضغط الانبسادي وينبغي اعادة فحصه عدة مرات من قبل طبيك للتحقق من قيمته
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
قياس الضغط يتم بعد الجلوس لمده 5-7 دقائق ان كان هناك جهد عضلي كالمشي او العمل للحصول على قياس دقيق ولكن مجملا القرم لديكم عالي بعض الشئ