انا في سن ودرست ودخلت علم الطب في اول كانت اموري طبيعيه ولكن في بداية

icon 9 فبراير 2015
السلام عليكم انا شاب في سن 22 ودرست ودخلت علم الطب في اول سنه كانت اموري طبيعيه ولكن في بداية السانه الثانيه بدأ ارتفاع بضغطي طفيف ويتزايد تدريجيا ومع ضغط الدراسه وحتى وصلت السنه الثالثه من2 الى3 ايام يرتفع ضغطي ووصل اعلى معدل وهو 107/159 . help me

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ظهور فرط الضغط في هذا السن يستوجب استكمال الفحوصات الطبية في محازلة للطشف عن سبب ثانوي أي احتمالية أن يكون أولي أو أساسي كالشكل الشائع تبقى واردة فقط إذا لم يتم العثور على سبب واضح، وإن ثبت أنه من النوع الثانوي فالتشخيص المبكر والعلاج المناسب قد يوفران فرصة للشفاء التام
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب استشاري باطنيه للكشف وقد يلزمك بعض التحاليل المخبريه والتاكد من وظائف الكلى وسلامتك ان شاء الله