انا اعاني من ارتفاع ضغط الدم لمدة شهر لشهرين فقط في ال سنوات بيوصل ل و

icon 3 فبراير 2014
انا شاب 23 سنة اعاني من ارتفاع ضغط الدم لمدة شهر لشهرين فقط في السنة منذ 3 سنوات بيوصل ل 160/110 وفي هذه الفتره اذا انتظم الضغط اشعربوجود tachycardia ف الوقت ده باخد propranolol , انا طولي 185 والوزن 92 , لا يوجد عندي مشاكل في الكلى او القلب , ما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
السبب مرهون بعوامل الاختطار التي قد تكون موجودة لديك والتي يمكن أن يحددها لك طبيبك المعالج خاصة التخين والسمنة واضطراب شحميات الدم وعدم المداومة على العلاج والحمية والتمارين