ارتفاع ضغط الدم ان لم يستجب و يبقى عالى رغم اخذ مدرات البول فهل سبب اخ

icon 22 ديسمبر 2014
ارتفاع ضغط الدم ان لم يستجب و يبقى عالى رغم اخذ مدرات البول فهل هناك سبب اخر لارتفاع الضغط غير احتباس الماء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم هناك أسباب كثيرة معروفة لدى بعض المرضى وبعلاجها يختفي فرط الضغط، ولكن هناك فرط الضغط الأساسي وهو الشائع وأسبابه غير معروفة والعلاج يعتمد على نوعه ومدى تقدمه ولكل حالة علاجها الخاص والذي قد يستوجب استخدام أكثر من نوع واحد من الأدوية