ارتفاع الضغط يعد الولادة

icon 5 نوفمبر 2022
ارتفاع الضغط بعد الولادة 140/100 ورم اسفل القدمين وجع في البطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سيف سامي المظفر
القلب والاوعية الدموية
 العلاج الأساسي لارتفاع ضغط الدم بعد الولادة بإعطاء المريضة أدوية فموية لتخفيض ضغط الدم للمستوى الطبيعي، ويتم تحقيق ذلك خلال عدة أسابيع غالبًا خلال 12 أسبوع مع البقاء تحت المراقبة.في بعض الحالات يحدث ارتفاع شديد ومفاجئ ، بحيث تكون القراءات 110/160 مليمتر زئبقي أو أكثر ويستمر لأكثر من 15 دقيقة.يتم التعامل مع هذه الحالات كحالة طارئة تستلزم إعطاء المريضة أدوية تخفيض ضغط الدم عن طريق الوريد بالسرعة الممكنة لتفادي حدوث مضاعفات صحية، مثل: السكتة الدماغية، أو الجلطات.يتصح بمراجعه طبيب لمتابعه حالتكم الصحيه