ما هي مدة اختفاء الحشيش من الجسم وهل يظهر الحشيش بعد ٦٠ يوم

icon 19 سبتمبر 2018
هل يظهر الحشيش في الدم عند التحليل و ما هي مدة اختفاء الحشيش من البول مع العلم أن المتعاطي يمارس رياضة و يشرب عصائر يوميا ودخن سيجارة واحدة فقط منذ 60 يوم وطوله 178 سم وزنه 96 كيلو

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن تدخين سيجارة حشيش واحدة فقط منذ 60 يومًا لن يؤدي إلى اكتشافها في أي من التحاليل المختلفة، مثل تحليل البول، والدم، واللعاب، أما في حال تدخين الحشيش بوتيرة أعلى أو الإدمان على شرب الحشيش فإنه يمكن الكشف عن الحشيش في الجسم بأنواع مختلفة من التحاليل على النحو الآتي:

  • تحليل البول: يمكن الكشف عن تعاطي الحشيش في البول لعدة أيام، وفي حالات الإفراط في تعاطي الحشيش فإن تحليل البول قد يظهر نتائج إيجابية حتى شهر كامل من آخر تعاطي للحشيش.
  • تحليل الدم: قد يظهر تحليل الدم حتى 90 يوم تعاطي الحشيش، وفي الحالات الشديدة قد تصل المدة حتى 6 أشهر، ويشار أن زيادة الوزن ونسبة الدهون في الجسم تؤدي إلى زيادة هذه المدة.
  • تحليل اللعاب: تصل نسبة الكشف عن الحشيش في اللعاب حتى 3 أيام تقريبًا.
  • تحليل الشعر: يكشف تحليل الشعر عن تعاطي الحشيش حتى عدة أشهر خصوصًا في حال تعاطي نسبة عالية من الحشيش.

أنصحك في جميع الأحوال بتجنب تدخين الحشيش بشكل نهائي، لأنه قد يؤدي إلى تطور عدد من المخاطر الصحية وقد يؤدي إلى الإدمان في بعض الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن تدخين سيجارة حشيش واحدة فقط منذ 60 يومًا لن يؤدي إلى اكتشافها في أي من التحاليل المختلفة، مثل تحليل البول، والدم، واللعاب، أما في حال تدخين الحشيش بوتيرة أعلى أو الإدمان على شرب الحشيش فإنه يمكن الكشف عن الحشيش في الجسم بأنواع مختلفة من التحاليل على النحو الآتي:

  • تحليل البول: يمكن الكشف عن تعاطي الحشيش في البول لعدة أيام، وفي حالات الإفراط في تعاطي الحشيش فإن تحليل البول قد يظهر نتائج إيجابية حتى شهر كامل من آخر تعاطي للحشيش.
  • تحليل الدم: قد يظهر تحليل الدم حتى 90 يوم تعاطي الحشيش، وفي الحالات الشديدة قد تصل المدة حتى 6 أشهر، ويشار أن زيادة الوزن ونسبة الدهون في الجسم تؤدي إلى زيادة هذه المدة.
  • تحليل اللعاب: تصل نسبة الكشف عن الحشيش في اللعاب حتى 3 أيام تقريبًا.
  • تحليل الشعر: يكشف تحليل الشعر عن تعاطي الحشيش حتى عدة أشهر خصوصًا في حال تعاطي نسبة عالية من الحشيش.

أنصحك في جميع الأحوال بتجنب تدخين الحشيش بشكل نهائي، لأنه قد يؤدي إلى تطور عدد من المخاطر الصحية وقد يؤدي إلى الإدمان في بعض الحالات.

للمزيد:

لا بد من مراجعه طبيب الادمان سريعا والتوقف فورا

أ.د يوسف حرز الله
طب عام

لا بد من مراجعه طبيب الادمان سريعا والتوقف فورا

طاقم الطبي
سيجارة واحده تتطلب اسبوع حتى تختفي