ما هى جميع امراض الذكوره المعروفه و اسبابها و كيفيه علاجها عند الشباب .. وان كان يوجد دكتور متخصص ولديه الحلول الكامله رجاء اخبرونى

icon 23 مايو 2015
ما هى جميع امراض الذكوره المعروفه و اسبابها و كيفيه علاجها عند الشباب .. وان كان يوجد دكتور متخصص ولديه الحلول الكامله رجاء اخبرونى

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أمراض الذكورة المختلفة التي لها أسباب متعددة وواسعة وطرق علاج كثيرة تختلف حسب تشخيص الحالة وغيرها الكثير من العوامل، ولا يمكن حصر جميع أسباب وعلاج أمراض الذكورة حيث أنها كثيرة جداً، إلا أن من أبرز أنواع أمراض الذكورة ما يلي:

  • سرطان البروستاتا.
  • ضعف الانتصاب، أي عدم القدرة على الحصول على الانتصاب أو الحفاظ عليه.
  • وجود انسداد في أي من أجزاء المسالك البولية.
  • تضخم البروستاتا الحميد.
  • التهاب المسالك البولية المتكررة.
  • مشاكل في الخصوبة والقدرة على الإنجاب.
  • سرطان الخصية.
  • دوالي الخصية.

تجدر الإشارة إلى أن الطبيب الذي يعالج أمراض الذكورة هو الاستشاري بجراحة الكلى و المسالك البولية والتناسلية وأمراض الذكورة والعقم، ويجب أن يتم زيارته من أجل تقييم الحالة وتحديد العلاج المناسب. كما يجب الإشارة إلى ضرورة تجنب تجاهل أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بوجود كتلة في الخصية.
  • الرائحة الكريهة في البول، أو ظهور دم في البول.
  • الاضطرابات والمشاكل في الوظيفة الجنسية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من أمراض الذكورة المختلفة التي لها أسباب متعددة وواسعة وطرق علاج كثيرة تختلف حسب تشخيص الحالة وغيرها الكثير من العوامل، ولا يمكن حصر جميع أسباب وعلاج أمراض الذكورة حيث أنها كثيرة جداً، إلا أن من أبرز أنواع أمراض الذكورة ما يلي:

  • سرطان البروستاتا.
  • ضعف الانتصاب، أي عدم القدرة على الحصول على الانتصاب أو الحفاظ عليه.
  • وجود انسداد في أي من أجزاء المسالك البولية.
  • تضخم البروستاتا الحميد.
  • التهاب المسالك البولية المتكررة.
  • مشاكل في الخصوبة والقدرة على الإنجاب.
  • سرطان الخصية.
  • دوالي الخصية.

تجدر الإشارة إلى أن الطبيب الذي يعالج أمراض الذكورة هو الاستشاري بجراحة الكلى و المسالك البولية والتناسلية وأمراض الذكورة والعقم، ويجب أن يتم زيارته من أجل تقييم الحالة وتحديد العلاج المناسب. كما يجب الإشارة إلى ضرورة تجنب تجاهل أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بوجود كتلة في الخصية.
  • الرائحة الكريهة في البول، أو ظهور دم في البول.
  • الاضطرابات والمشاكل في الوظيفة الجنسية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
سؤالك عام ويحتاج لكلية الطب!! حدد المشكلة أولاً، وراجع اختصاصي مسالك بولية. تصفح القاموس في الأمراض الجنسية وصحة الرجل وغير ها من المواضيع، فقد تجد الإجابة!!

تعليقات الزائرين

اسامه شاكر اسامه شاكر

توقفت عن العاده السريه ولكن الاثاره كانت متلازمه لدي طوال الوقت وبعد مرور اسبوع ظهرت حبه متكتله متحركه ليست صلبه بجانب الخصيه اليسري ولا يوجد بها الم

icon 4 مايو 2021
اسلام رحايمية اسلام رحايمية

دكتور حملت تحليل تستوستيرون وطلعت نتيجة 2,88 والمعدل الطبيعي من2٫27إلى 10٫30 هل عندي تستوستيرون ضعيف و مخوف او طبعي مع لعلم عمري 24 سنة وبعد ما أعمل تحليل غلطت ومارست العادة السرية مرتين قبل التحليل ب 12ساعة و مع لعلم عندي الإنتصاب جيد و الشهوة الجنسية جيدة بس عملت تحليل بنفسي للإطمأنان على الخصية اليسرى لأنها نازلة كثير عن اليمنى وترتفع اكثر من اليمنى أثناء الكحة أو العطس نتمنى الرد دكتور جزاك الله كل خير

icon 25 مايو 2022
محمد علي محمد علي

هل عدم ارتفاع الخصيتين للاعلي دليل علي عدم صحه الانتصاب

icon 12 أكتوبر 2022
الياس  عبدالله الياس عبدالله

دكتور لدي ضعف انتصاب بسبب العادة السريه ومقبل علي الزواج اريد علاجات في اسرع وقت

icon 12 أكتوبر 2022
زائر زائر

عايز علاج لسرعه القذف جيل أو مخدر موضعي مع العلم أني زارع كلى من 3 سنوات

icon 31 مارس 2023