زوجي عنده ضعف حركة والعدد ممتاز عنده ولنا ونص متزوجين وماحصل حمل كم ما

icon 19 نوفمبر 2015
زوجي عنده ضعف حركة 1% والعدد ممتاز عنده 64% ولنا سنه ونص متزوجين وماحصل حمل ارجوكم ماعلاج ضعف الحركة وهل ممكن يحصل حمل خلال العلاج من اول شهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن وجود ضعف في حركة الحيوانات المنوية لا يعني أنه لا يمكن أن يحدث الحمل، حيث أن احتمالية الحمل موجودة خاصة في حال كانت مؤشرات الحيوانات المنوية الأخرى سليمة وطبيعية. ويمكن تحسين احتمالية الحمل في حال وجود ضعف في حركة الحيوانات المنوية عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة تجنب التدخين أو شرب الكحول بصورة نهائية.
  • ضرورة استبعاد الإصابة بدوالي الخصية.
  • ضرورة الحفاظ على الوزن الصحي واتباع نظام غذائي متوازن، حيث يجب الابتعاد عن منتجات الصويا واللحوم المصنعة وغيرها.
  • ضرورة ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة.
  • ضرورة استشارة الطبيب المختص عن المكملات الغذائية التي تحتوي على السيلينيوم وفيتامين هـ، وفيتامين د، وفيتامين سي، والزنك، والأشواغاندا وغيرها.
  • ضرورة تجنب تعرض الخصية للضغط والارتفاع في درجة الحرارة نتيجة التعرض للهاتف، أو الجلوس لفترات طويلة نتيجة القيادة أو غيرها، أو التعرض للإصابات.
  • ضرورة مناقشة خيارات التلقيح الاصطناعي مع الطبيب المختص.

تجدر الإشارة إلى أن تحسن ضعف الحيوانات المنوية عند الرجل لا يكون بصورة فورية من أول شهر، حيث يمكن تستغرق أن الخلية الجرثومية مدة قد تصل إلى 3 أشهر حتى تتمايز وتنضج لتصبح حيوان منوي قادر على تخصيب البويضة الناضجة من أجل حصول الحمل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن وجود ضعف في حركة الحيوانات المنوية لا يعني أنه لا يمكن أن يحدث الحمل، حيث أن احتمالية الحمل موجودة خاصة في حال كانت مؤشرات الحيوانات المنوية الأخرى سليمة وطبيعية. ويمكن تحسين احتمالية الحمل في حال وجود ضعف في حركة الحيوانات المنوية عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة تجنب التدخين أو شرب الكحول بصورة نهائية.
  • ضرورة استبعاد الإصابة بدوالي الخصية.
  • ضرورة الحفاظ على الوزن الصحي واتباع نظام غذائي متوازن، حيث يجب الابتعاد عن منتجات الصويا واللحوم المصنعة وغيرها.
  • ضرورة ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة.
  • ضرورة استشارة الطبيب المختص عن المكملات الغذائية التي تحتوي على السيلينيوم وفيتامين هـ، وفيتامين د، وفيتامين سي، والزنك، والأشواغاندا وغيرها.
  • ضرورة تجنب تعرض الخصية للضغط والارتفاع في درجة الحرارة نتيجة التعرض للهاتف، أو الجلوس لفترات طويلة نتيجة القيادة أو غيرها، أو التعرض للإصابات.
  • ضرورة مناقشة خيارات التلقيح الاصطناعي مع الطبيب المختص.

تجدر الإشارة إلى أن تحسن ضعف الحيوانات المنوية عند الرجل لا يكون بصورة فورية من أول شهر، حيث يمكن تستغرق أن الخلية الجرثومية مدة قد تصل إلى 3 أشهر حتى تتمايز وتنضج لتصبح حيوان منوي قادر على تخصيب البويضة الناضجة من أجل حصول الحمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لحصول الحمل لا بد من توفر عدد كافي من المنويات ، على الأقل عشرين مليون، وأنت لم تذكري العدد، لتحسين الحركة يمكن ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على تقوية الجنس : الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح.وكذلك مزيد من فيتامين سي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عدد الحيوانات المنوية ١٢مليون نسبه الحركه ٢٥% هل يحدث حمل

icon 10 فبراير 2024