عندي انحراف بسيط في عظمة الانف الطفولة واتنفس عبر الفم واعاني من الش ب

icon 15 مارس 2017
عندي انحراف بسيط في عظمة الأنف منذ الطفولة وأتنفس عبر الفم وأعاني من الشخير بسببه اجريت عملية قبل ١٠ سنوات لتعديل الانحراف لكن مازالت مشكلة التنفس والشخير مستمرة هل هناك حل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بإجراء عملية جراحية لاستئصال اللوزتين اللحمية
طاقم الطبي
زيادة وزن الجسم اعوجاج الحاجز الأنف تضخم غضاريف الأنف لحمية خلف الأنف تضخم اللوزتين وينصح بعمل أشعة ممقطعة لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
انسداد الانف بهجه واحدة يكون بسبب اعوجاج الحاجز الانفي أو تضخم غضاريف الانف أو لحمية عنقودية بالانف أو ترهل بسقف الحلق وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الانف لمعرفة السبب
طاقم الطبي
من أسباب انسداد الأنف والشخير أثناء النوم انحراف الحاجز الانفي وينصح بعمل عملية لتصحيح الحاجز الانفي
طاقم الطبي
يجب اولا من التأكد من أن فتحتي الأنف الداخلية مفتوحتين ولا يوجد بهما انسداد كلي او جزئى وذلك الختبار يتم ام عن طريق بعض الأدوية توضع فى فتحة الأنف الخرجية ومتابعتها في الحلق او عن طريق القسطرة توضع فى الأنف لمعرفة إذا وجد انسداد في الأنف وينصح بعمل اشعة علي البلعوم الان في لمعرفة حجم اللحمية خلف الانف
طاقم الطبي
ينصح بعمل اشعة مقطعية علي الانف والجيوب الانفية لمعرفة سبب ضيق التنفس فقد يكون. لحمية في البلعوم الانفي. تضخم غضاريف الانف. ترهل وضعف سقف الحلق. لحمية عنقودية بالانف. التهاب مزمن بالانف والجيوب الانفية.