عمري ٢٠ متزوجه من ٧ شهور ولم احمل حتى الان دورتي منتظمه والعلاقه منتظمه قمت بعمل تحالي lh و fsh و تيستيرون وtsh وجميعاها طبيعيه هل احتاج الي قيام بتحاليل اخرى وهل هناك اسباب اخرى للتاخير
اجابات الاطباء
في عمر 20 عامًا، مرور سبعة أشهر من المحاولة مع دورة منتظمة لا يعني وحده وجود مشكلة في الخصوبة. عادةً... اقرأ المزيد
في عمر 20 عامًا، مرور سبعة أشهر من المحاولة مع دورة منتظمة لا يعني وحده وجود مشكلة في الخصوبة. عادةً يبدأ تقييم تأخر الحمل بعد 12 شهرًا من الجماع المنتظم دون مانع إذا لم توجد عوامل تستدعي الفحص مبكرًا. التحاليل التي ذكرتِها مطمئنة من ناحية ما تقيسه، لكنها لا تقيّم جميع أسباب تأخر الحمل، مثل الأنابيب أو السائل المنوي؛ وعند الحاجة يكون التقييم للزوجين. يمكن الاستمرار بالجماع كل يومين إلى ثلاثة أيام، وتناول حمض الفوليك 400 ميكروغرام يوميًا أثناء محاولة الحمل، ما لم تُوصف لكِ جرعة مختلفة. راجعي الطبيبة قبل مرور السنة إذا ظهرت دورات غير منتظمة أو ألم حوض شديد، أو كان هناك تاريخ لالتهاب الحوض أو جراحة فيه، أو مشكلة معروفة لدى الزوج. لا تبدئي منشّطات تبويض من نفسك.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.