نصائح لتحسين فرص الحمل

icon 23 فبراير 2022
اتناول حمض الفوليك 500 واوميجا 3 لزيادة فرص الحمل هل يوجد فيتامينات أخرى تساعد على الحمل لأنى أحاول الحمل منذ 6 أشهر ولم يحدث حمل ولا يوجد عائق مرضي بحسب الطبيبة

إجابات الأطباء على السؤال

  • فيتامين د: يساعد فيتامين د على امتصاص الكالسيوم من الطعام، وهو ضروري لصحة العظام والأسنان، كما أنه قد يساعد على تنظيم الدورة الشهرية وزيادة فرص الحمل.
  • الزنك: يساعد الزنك على إنتاج الحيوانات المنوية والبويضات، كما أنه قد يساعد على تحسين الخصوبة لدى النساء.
  • فيتامين ب12: يساعد فيتامين ب12 على إنتاج خلايا الدم الحمراء، وهو ضروري لصحة المشيمة.
  • فيتامين هـ: يساعد فيتامين هـ على حماية خلايا الجسم من التلف، كما أنه قد يساعد على تحسين جودة البويضات.

يمكنك تناول هذه الفيتامينات كجزء من فيتامينات ما قبل الولادة، أو يمكنك تناولها بشكل منفصل، ومن يفضل استشارة الطبيب قبل تناول أي من المكملات الغذائية، وفيما يلي بعض النصائح الأخرى التي قد تساعدك على الحمل:

  • حافظي على وزن صحي.
  • مارسي الرياضة بانتظام.
  • تجنب التدخين والكحول.
  • تناولي نظامًا غذائيًا صحيًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
  • فيتامين د: يساعد فيتامين د على امتصاص الكالسيوم من الطعام، وهو ضروري لصحة العظام والأسنان، كما أنه قد يساعد على تنظيم الدورة الشهرية وزيادة فرص الحمل.
  • الزنك: يساعد الزنك على إنتاج الحيوانات المنوية والبويضات، كما أنه قد يساعد على تحسين الخصوبة لدى النساء.
  • فيتامين ب12: يساعد فيتامين ب12 على إنتاج خلايا الدم الحمراء، وهو ضروري لصحة المشيمة.
  • فيتامين هـ: يساعد فيتامين هـ على حماية خلايا الجسم من التلف، كما أنه قد يساعد على تحسين جودة البويضات.

يمكنك تناول هذه الفيتامينات كجزء من فيتامينات ما قبل الولادة، أو يمكنك تناولها بشكل منفصل، ومن يفضل استشارة الطبيب قبل تناول أي من المكملات الغذائية، وفيما يلي بعض النصائح الأخرى التي قد تساعدك على الحمل:

  • حافظي على وزن صحي.
  • مارسي الرياضة بانتظام.
  • تجنب التدخين والكحول.
  • تناولي نظامًا غذائيًا صحيًا.

للمزيد: