حبوب منع الحمل اثناء وجود الدوره

أمراض نسائية
أنثى، 37 سنة 23 May 2020 تم تعديله في 7 May 2025 8408
هل حبوب الياسمين تمنع نزول الدم بعد ثالت يوم الدورة !؟ وهل يوجد وسيله اخري لمنع نزول الدم !؟

اجابات الاطباء

لا يمكن لحبوب الياسمين أن تمنع نزول الدم بشكل كامل بعد اليوم الثالث من الدورة الشهرية بمجرد أن يبدأ النزيف... اقرأ المزيد

لا يمكن لحبوب الياسمين أن تمنع نزول الدم بشكل كامل بعد اليوم الثالث من الدورة الشهرية بمجرد أن يبدأ النزيف بالفعل، وتناول الحبوب الهرمونية باستمرار يمكن أن يؤدي إلى منع الدورة الشهرية تمامًا، ولكن يجب أن يتم قبل بدء الدورة وليس بعد بدئها بثلاثة أيام. 

 

هناك وسائل أخرى يمكن استخدامها لتأجيل أو منع نزول الدورة الشهرية، ولكن معظمها يتطلب البدء بها قبل موعد الدورة المتوقع، وإيقاف النزيف تمامًا بعد أن يبدأ بالفعل أمر صعب وغير شائع بالوسائل الدوائية الشائعة لتأجيل الدورة، ومن هذه الوسائل:

  • الاستخدام المستمر لحبوب منع الحمل المركبة: عن طريق تخطي فترة الحبوب غير الفعالة في الشريط والبدء مباشرة بشريط جديد من الحبوب الهرمونية النشطة، ويمكن القيام بذلك مع حبوب مثل ياسمين بعد استشارة الطبيب.
  • حبوب تحتوي على البروجستين فقط بجرعة مستمرة: بعض أنواع حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجستين فقط يمكن أن تؤدي إلى انقطاع الدورة الشهرية لدى بعض النساء مع الاستخدام المستمر.
  • أدوية تحتوي على نوريثيستيرون: هذه الحبوب هي نوع من البروجستين وتستخدم خصيصًا لتأجيل الدورة الشهرية، ويتم تناولها قبل عدة أيام من التاريخ المتوقع للدورة وتستمر طوال الفترة التي ترغبين في تأجيل الدورة خلالها. يبدأ النزيف عادة بعد التوقف عن تناولها بفترة قصيرة، ويجب استخدامها تحت إشراف طبي.

أي رغبة في تغيير نمط الدورة الشهرية باستخدام الأدوية يجب أن تتم تحت إشراف طبي لتقييم الحالة الصحية وتحديد الوسيلة الأنسب والجرعة الصحيحة وتجنب أي آثار جانبية محتملة، ومحاولة إيقاف الدورة بعد بدئها بوسائل غير طبية أو غير موصى بها قد يكون غير فعال أو ضار.

 

للمزيد:

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

زائر 27 February 2023
عندي 23 سنه وعندي تكيسات ولم تأتي لي دوره ف قامت الطبيبه بأعطائي حبوب ياسمين من 4 شهور لعمل دوره وهو فعلا فعل ذالك وهذا الشهر وفي اليوم الخامس لها تناولت الحبوب وتوقفت عنها بعد 4 ايام والان أنا متوقفه عنه اكتر من 5 ايام ووجدت دم ينزل ما هو سبب نزوله الان وشكرا مقدما

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية