عمليه قيصريه ولدت لي شهر

icon 30 ديسمبر 2022
عملة عمليه قيصريه ولي شهر والده وينزل دم من الجهه اليسار لما امسح بالمسحه الطبيه وفي فتحة صغيره جدا فاليسار وبطني لما اكل تصير قاسية وتعورني

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتم ملاحظة حدوث بعض التصريف من شق العملية القيصرية في الأيام الأولى بعد الولادة، إلا أنه يجب ألا يحدث أي نزيف، ويجب مراعاة ما يلي:

  • يجب الحفاظ على جفاف موضع شق العملية القيصرية لعدة أيام بعد الولادة.
  • يجب الحفاظ على نظافة موضع شق العملية القيصرية، وذلك حسب تعليمات الطبيب.

وأما فيما يخص أن البطن يكون قاسي ومؤلم بعد الولادة القيصرية، فيجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب، حيث أن ذلك قد يعود للعديد من الأسباب ومن أبرزها ما يلي:

  • حدوث الفتق بعد العملية القيصرية.
  • إصابة الشخص بالإمساك.
  • إصابة الشخص بالانتفاخ والغازات.
  • حدوث الالتصاقات في منطقة البطن.
  • ظهور النسيج الندبي موضع جراحة القيصرية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يتم ملاحظة حدوث بعض التصريف من شق العملية القيصرية في الأيام الأولى بعد الولادة، إلا أنه يجب ألا يحدث أي نزيف، ويجب مراعاة ما يلي:

  • يجب الحفاظ على جفاف موضع شق العملية القيصرية لعدة أيام بعد الولادة.
  • يجب الحفاظ على نظافة موضع شق العملية القيصرية، وذلك حسب تعليمات الطبيب.

وأما فيما يخص أن البطن يكون قاسي ومؤلم بعد الولادة القيصرية، فيجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب، حيث أن ذلك قد يعود للعديد من الأسباب ومن أبرزها ما يلي:

  • حدوث الفتق بعد العملية القيصرية.
  • إصابة الشخص بالإمساك.
  • إصابة الشخص بالانتفاخ والغازات.
  • حدوث الالتصاقات في منطقة البطن.
  • ظهور النسيج الندبي موضع جراحة القيصرية.

للمزيد:

د. محمد عمار
نسائية وتوليد
راجعي الحراح بعد العملية للمراجعة