اعاني من نوبات الهبات الحراريه

icon 3 نوفمبر 2022
سني ٤٧ سنه البريود من سنتين غير منتظمه اعاني من الهبات الحارة دائمه وكثيره زرت طبيبه نساء وعملت كل التحاليل وكلها ايجابيه وطبيعيه كتبت لي اتنين روشته خلال سنه ومفيش اي تحسن نهائي مرفق الروشتات مفيش تحسن هل يوجد حل او ادويه لها فاعليه وشكرا

الملفات المرفقة:

IMG_20221103_224125 IMG_20221103_224103

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني بعض السيدات من العديد من الأعراض المرتبطة بانقطاع الحيص ووصول سن اليأس، ومن أبرز هذه الأعراض ما يلي:

  • الاضطرابات في انتظام الدورة الشهرية.
  • التغيرات المزاجية.
  • الاضطرابات في التركيز والمشاكل في الذاكرة.
  • الهبات الساخنة، حيث يتم الشعور بالحرارة أو البرودة في الوجه والرقبة والصدر.
  • الصعوبة في النوم.
  • الاضطراب في نبضات القلب.
  • الصداع النصفي.
  • الألم في العضلات والمفاصل.
  • الزيادة في الوزن.
  • الجفاف والحكة في الجلد.
  • الانخفاض في الرغبة الجنسية.
  • الألم والجفاف في المهبل.
  • الالتهاب في المسالك البولية بصورة متكررة.

ويمكن السيطرة على أعراض الهبات الساخنة المرتبطة بحالات سن انقطاع الحيض، تحت إشراف الطبيب من خلال ما يلي:

  • العلاج الهرموني تحت إشراف الطبيب المختص، والذي يشمل الأستروجين والبروجيسترون أو الإستروجين فقط.
  • العلاج غير الهرموني، والذي يشمل فينلافاكسين، أو فلوكستين، أو باروكستين، أو اسيتالوبرام، أو جابابنتين وغيرها الكثير.
  • خيارات العلاج بدون وصفة طبية، وتشمل ما يلي:
  1. المكملات الغذائية التي تحتوي على زيت زهرة الربيع المسائية.
  2. المكملات الغذائية التي تحتوي على فول الصويا، حيث أنه مصدر نباتي للإستروجين.
  3. العلاج عن طريق الوخز بالإبر.
  4. فيتامين هـ.
  5. العلاج بالتأمل واليوجا.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعاني بعض السيدات من العديد من الأعراض المرتبطة بانقطاع الحيص ووصول سن اليأس، ومن أبرز هذه الأعراض ما يلي:

  • الاضطرابات في انتظام الدورة الشهرية.
  • التغيرات المزاجية.
  • الاضطرابات في التركيز والمشاكل في الذاكرة.
  • الهبات الساخنة، حيث يتم الشعور بالحرارة أو البرودة في الوجه والرقبة والصدر.
  • الصعوبة في النوم.
  • الاضطراب في نبضات القلب.
  • الصداع النصفي.
  • الألم في العضلات والمفاصل.
  • الزيادة في الوزن.
  • الجفاف والحكة في الجلد.
  • الانخفاض في الرغبة الجنسية.
  • الألم والجفاف في المهبل.
  • الالتهاب في المسالك البولية بصورة متكررة.

ويمكن السيطرة على أعراض الهبات الساخنة المرتبطة بحالات سن انقطاع الحيض، تحت إشراف الطبيب من خلال ما يلي:

  • العلاج الهرموني تحت إشراف الطبيب المختص، والذي يشمل الأستروجين والبروجيسترون أو الإستروجين فقط.
  • العلاج غير الهرموني، والذي يشمل فينلافاكسين، أو فلوكستين، أو باروكستين، أو اسيتالوبرام، أو جابابنتين وغيرها الكثير.
  • خيارات العلاج بدون وصفة طبية، وتشمل ما يلي:
  1. المكملات الغذائية التي تحتوي على زيت زهرة الربيع المسائية.
  2. المكملات الغذائية التي تحتوي على فول الصويا، حيث أنه مصدر نباتي للإستروجين.
  3. العلاج عن طريق الوخز بالإبر.
  4. فيتامين هـ.
  5. العلاج بالتأمل واليوجا.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. محمد عمار
نسائية وتوليد
promensil 40 mg يمكنك استعمال حبة واحده يوميا