انا اجتني دورا الشهرية في رمضان مرات اجتني وراحت في وتاني اجت في فرحت

icon 23 أغسطس 2015
أنا إجتني دورا الشهرية في رمضان 2 مرات أجتني 12وراحت في 15 وتاني إجت في 17فرحت لدكتور فعتان حبوب منع الحمل بشربهم21 فجتني دورة 23فمشت 26فلسا مجتش هل اكون حامل الثدي منفوخ

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر إجراء فحص الحمل المخبري أو المنزلي، والفحص باستخدام جهاز الألتراساوند الطريقة الأضمن لمعرفة فيما إذا كان هناك حمل أم لا. لكن قد تظهر بعض الأعراض المبكرة التي قد تدل على حدوث حمل، كما يلي:

  • مغص البطن.
  • تبقع ونزيف دموي طفيف.
  • تغيرات على الثدي.
  • تعب وضعف بالجسم.
  • الغثيان الصباحي.
  • تأخر الدورة عن موعدها.
  • كثرة التبول.
  • إمساك.
  • تغيير المزاج.
  • دوخة.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب إجراء الفحوصات المخبرية والسريرية للتأكد فيما إذا كان هناك حمل، ومعرفة الأسباب وراء حدوث تغيرات على الثدي وموعد الدورة.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يعتبر إجراء فحص الحمل المخبري أو المنزلي، والفحص باستخدام جهاز الألتراساوند الطريقة الأضمن لمعرفة فيما إذا كان هناك حمل أم لا. لكن قد تظهر بعض الأعراض المبكرة التي قد تدل على حدوث حمل، كما يلي:

  • مغص البطن.
  • تبقع ونزيف دموي طفيف.
  • تغيرات على الثدي.
  • تعب وضعف بالجسم.
  • الغثيان الصباحي.
  • تأخر الدورة عن موعدها.
  • كثرة التبول.
  • إمساك.
  • تغيير المزاج.
  • دوخة.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب إجراء الفحوصات المخبرية والسريرية للتأكد فيما إذا كان هناك حمل، ومعرفة الأسباب وراء حدوث تغيرات على الثدي وموعد الدورة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
اعملي فحص حمل.