مريضة تعاني من انقطاع الدورة ولا تستطيع الحمل

أمراض نسائية
أنثى، 35 سنة 10 April 2025 تم تعديله في 13 April 2025 190
استشارة لمريضة تعاني من انقطاع الدورة ولا تستطيع الحمل أخبرها الطبيب أنها تعاني من ضمور مبكر بالمبايض بسبب انقطاع الدورة الشهرية لمدة ٦ سنوات ولا يوجد دورة شهرية إلا إذا تناولت أدوية وفي حال عدم الاستخدام لا تأتيها أبدا فهل من طريقة للحمل؟

اجابات الاطباء

أتمنى لها السلامة، بداية أود التوضيح أن ضمور المبايض المبكر يعني أن المبايض توقفت عن العمل بشكل طبيعي قبل سن... اقرأ المزيد

أتمنى لها السلامة، بداية أود التوضيح أن ضمور المبايض المبكر يعني أن المبايض توقفت عن العمل بشكل طبيعي قبل سن الأربعين، وانقطاع الدورة الشهرية هو أحد الأعراض الرئيسية، بالإضافة إلى أعراض أخرى مرتبطة بنقص هرمون الاستروجين.

 

يجدر الذكر أن فرص الحمل الطبيعي في حالة ضمور المبايض المبكر منخفضة جدًا، ولكنها ليست مستحيلة تمامًا. قد تحدث إباضة عفوية بشكل نادر، وفي بعض الحالات النادرة، قد يحاول الطبيب استخدام أدوية قوية لتنشيط المبايض، خاصة إذا كانت هناك مؤشرات على وجود بعض النشاط المتبقي للمبيض. ومع ذلك، فإن فرص النجاح في هذه الحالة غالبًا ما تكون منخفضة جدًا.

 

على الرغم من صعوبة الوضع، لا يزال هناك أمل في تحقيق الحمل أنصحها بالمتابع مع طبيب مختص قبل تقدم المشكلة وفقدان فرصة الحمل بشكل نهائي.

 

للمزيد: 

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية